Activation hors ligne

Vous pouvez utiliser un fichier de licence depuis le portail ESET Business Account pour activer ESMC et d'autres produits de sécurité ESET. Un fichier de licence hors ligne n'est généré que pour un seul produit (ESET Endpoint Security, par exemple). Une licence hors ligne ne doit être utilisée que pour les clients qui n'auront jamais accès aux serveurs de licences ESET (même si un client est connecté à Internet via un proxy avec un accès limité aux services ESET, n'utilisez pas de licence hors ligne). Il est impossible de créer un fichier de licence hors ligne à partir d'une licence par abonnement.

Pour remplacer une licence hors ligne existante, vous devez

1.supprimer l'ancienne licence dans ESMC et le fichier de licence dans ESET Business Account.

2.Créez une licence hors ligne dans ESET Business Account.

3.Importez la nouvelle licence dans ESMC.

4.Réactivez les produits avec la nouvelle licence.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Seuls les administrateurs dont le groupe résidentiel est défini sur Tous et qui possèdent l'autorisation Écrire sur les licences du groupe résidentiel peuvent ajouter et supprimer des licences. Chaque licence est identifiée par un ID public et peut contenir une ou plusieurs unités. Seul un administrateur peut distribuer des licences à d'autres utilisateurs avec des autorisations suffisantes. Une licence n'est pas réductible.

Fichier de licence en mode hors connexion

Pour créer et importer un fichier de licence hors ligne, procédez comme suit :

1.Copiez un jeton de fichier de licence spécifique.

active_add_offline_license

2.Connectez-vous à votre compte ESET Business Account dans lequel vous avez importé votre licence.

3.Sélectionnez la licence à exporter, puis Créer les fichiers hors ligne.

4.Sélectionnez un produit pour ce fichier de licence, saisissez le nom du fichier et le nombre d'unités (nombre de sièges exportés dans le fichier de licence).

5.Cochez la case en regard de l'option Autoriser la gestion à l'aide de la Console de gestion ESET, puis ajoutez le jeton de la Console de gestion ESET (jeton de fichier de licence d'ESMC).

create_offline_license_file

6.Cliquez sur Générer.

Pour télécharger le fichier, procédez comme suit :

1.Sélectionnez la licence et cliquez sur Afficher les détails.

2.Sélectionnez l'onglet Fichiers hors ligne.

3.Cliquez sur le fichier de licence que vous avez créé (vous pouvez le retrouver par son nom), puis sélectionnez Télécharger.

Retournez dans Gestion de licences ESMC, cliquez sur Parcourir pour accéder au fichier de licence hors ligne que vous avez exporté dans EBA, cliquez sur Charger, puis sur le bouton Ajouter des licences.

active_add_lic_token

La liste des licences sera affichée par catégorie (activée par) suivante : icon_license_ownerClé de licence, icon_offline_license Licence hors ligne ou mn_icn_user_normal EBA.

list_license_type

Les licences peuvent être distribuées aux produits de sécurité ESET depuis ESMC à l'aide de deux tâches :

Tâche Installer un logiciel

Tâche Activation du produit