Résolutions des problèmes de MDM

1.Que dois-je faire si le message d'erreur suivant s'affiche : « Le jeton d'inscription est déjà en cours d'utilisation ou n'est pas valide. » ?

Il est probable que vous effectuiez une réinscription avec un ancien jeton d'inscription. Créez un jeton de réinscription dans la console Web et utilisez-le. Il est également possible que vous effectuiez une seconde inscription trop rapidement après la première. Vérifiez que le jeton de réinscription est différent du premier. Si ce n'est pas le cas, patientez quelques minutes, puis réessayez de générer un jeton de réinscription.

2.Que dois-je faire si le message d'erreur suivant s'affiche : « échec de la validation du certificat du service » ?

Ce message d'erreur indique qu'un problème est lié au certificat du service APNS ou GCM. Il est signalé dans ESMC Web Console comme l'un des avertissements suivants sous les alertes de Système MDM :

Échec de la validation du certificat du service GCM (0x0000000100001002)

Échec de la validation du certificat du service APNS (0x0000000100001000)

La validation du certificat du service de commentaires APNS a échoué (0x0000000100001004)

Vérifiez que l'autorité de certification correcte est disponible sur votre système :

Autorité de certification APNS : Autorité de certification Entrust : doit valider le certificat depuis gateway.push.apple.com:2195 ;

Autorité de certification APNS Feedback : Autorité de certification Entrust : doit valider le certificat depuis feedback.push.apple.com:2196 ;

Autorité de certification GCM : Autorité de certification GeoTrust Global : doit valider le certificat depuis android.googleapis.com:443.

L'autorité de certification souhaitée doit être incluse dans le magasin de certificats sur l'ordinateur hôte MDM. Sous un système Windows, vous pouvez rechercher « Gérer les certificats racines approuvés ». Sous un système Linux, l'emplacement du certificat dépend de la distribution utilisée. Voici quelques exemples de destinations de magasins de certificats :

sous Debian, CentOS : /usr/lib/ssl/cert.pem, /usr/lib/ssl/certs ;

sous Red Hat : /usr/share/ssl/cert.pem, /usr/share/ssl/certs ;

la commande openssl version -d renvoie généralement le chemin souhaité.

Si l'autorité de certification souhaitée n'est pas installée sur le système sur lequel Système MDM est exécuté, installez-la. Après l'installation, redémarrez le service MDC ESMC.

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT

La validation de certificat est une fonctionnalité de sécurité. Si un avertissement s'affiche dans la console web, cela peut également indiquer une menace de sécurité.