Légende des icônes

Cette section présente l'ensemble d'icônes utilisées dans ESMC Web Console et les décrit. Certaines icônes représentent des actions, des types d'élément ou l'état actuel. La plupart des icônes sont affichées dans une couleur (parmi trois) pour indiquer l'accessibilité d'un élément :

details_default Icône par défaut : action disponible

details_hover Icône bleue : élément mis en surbrillance lorsque vous pointez dessus

details_disabled Icône grise : action non disponible

Icône d'état

Descriptions

details_default details_disabled details_hover

Afficher les détails : informations détaillées sur le périphérique client.

add_new_default add_new_hover add_new_disabled

Ajouter : permet d'ajouter de nouveaux périphériques.

Nouvelle tâche : permet d'ajouter une nouvelle tâche.

Nouvelle notification : permet d'ajouter une nouvelle notification.

Nouveaux groupes dynamiques/statiques... : permet d'ajouter de nouveaux groupes.

edit_default edit_disabled edit_hover

Modifier : vous pouvez modifier les tâches, les notifications, les modèles de rapport, les groupes, les politiques et d'autres éléments que vous avez créés.

duplicate_disabled duplicate_default duplicate_hover

Dupliquer : permet de créer une nouvelle politique sur la base de la politique existante sélectionnée.

move_default move_disabled move_hover

Déplacer : permet de déplacer des ordinateurs, des politiques et des groupes statiques ou dynamiques.
Groupe d'accès : permet de déplacer un élément vers un groupe statique différent.

delete_disabled delete_default delete_hover

Supprimer : supprime entièrement le client ou groupe sélectionné.

rename_default rename_disabled rename_hover

Renommer plusieurs éléments : si vous sélectionnez plusieurs éléments, vous pouvez les renommer un par un dans une liste ou utiliser une recherche Regex pour remplacer plusieurs éléments à la fois.

scan_default scan_disabled scan_hover

Analyser : cette option permet d'exécuter la tâche Analyse à la demande sur le client qui a signalé la menace.

update_default update_disabled update_hover

Mettre à jour les modules : cette option permet d'exécuter la tâche Mise à jour des modules (déclenche manuellement une mise à jour).

mobile_default mobile_disabled mobile_hover

Exécuter la tâche : cette option est destinée aux périphériques mobiles.

enroll_default enroll_disabled enroll_hover

Réinscrire : permet d'ouvrir la fenêtre Ajouter un périphérique mobile via courrier électronique.

unlock_default unlock_disabled unlock_hover

Déverrouiller : le périphérique est déverrouillé.

lock_default lock_disabled lock_hover

Verrouiller : le périphérique est verrouillé lorsqu'une activité suspecte est détectée ou que le périphérique est signalé comme manquant.

locate_default locate_hover locate_disabled

Rechercher : utilisez cette option si vous souhaitez obtenir les coordonnées GPS de votre périphérique.

siren_default siren_disabled siren_hover

Sirène : déclenche à distance une sirène sonore. Celle-ci est déclenchée même si le périphérique est défini sur muet.

remove_default remove_disabled remove_hover

Effacer : toutes les données stockées sur votre périphérique sont effacées de manière définitive.

restart_default restart_disabled restart_hover

Redémarrer : si vous sélectionnez un ordinateur et si vous cliquez sur Redémarrer, celui-ci est redémarré.
Restaurer : permet de restaurer le fichier mis en quarantaine à son emplacement d'origine.

disable_default disable_disabled disable_hover

Arrêter : si vous sélectionnez un ordinateur et si vous cliquez sur Redémarrer > Arrêter, celui-ci est arrêté.

Désactiver les produits : permet de supprimer la licence de tous les périphériques sélectionnés via le serveur de licences ESET. Le produit est désactivé même s'il n'a pas été activé depuis ESMC ou que la licence n'a pas été gérée par ESMC.

play_default play_disabled play_hover

Exécuter la tâche : sélectionnez une tâche et configurez la limitation (facultatif) de cette dernière. La tâche est alors mise en file d'attente selon les paramètres de celle-ci. Cette option déclenche immédiatement une tâche existante sélectionnée dans une liste de tâches disponibles.

clock_default clock_disabled clock_hover

Dernières tâches utilisées : permet d'afficher les dernières tâches utilisées. Vous pouvez cliquer sur une tâche pour la réexécuter.

mn_icn_user_normal mn_icn_user_disabled mn_icn_user_hover

Attribuer un utilisateur : permet d'attribuer un utilisateur à un périphérique. Vous pouvez gérer les utilisateurs dans Utilisateurs d'ordinateur.

manage_default manage_disabled manage_hover

Gérer les politiques : une politique peut être également attribuée directement à un client (ou plusieurs clients), et pas seulement à un groupe. Sélectionnez cette option pour attribuer la politique aux clients sélectionnés.

wakeup_default wakeup_disabled wakeup_hover

Envoyer un appel de mise en éveil : ESMC Server exécute une réplication instantanée d'ESET Management Agent sur un ordinateur client via EPNS. Cela est utile lorsque vous ne voulez pas attendre l'intervalle habituel au cours duquel ESET Management Agent se connecte à ESMC Server. Par exemple, lorsque vous voulez qu'une Tâche client s'exécute immédiatement sur un client ou si vous voulez qu'une Politique soit appliquée immédiatement.

deploy_default deploy_hover deploy_disabled

Déployer l'Agent  : à l'aide de cette option, vous pouvez créer une tâche serveur.

mn_icn_connect_normal mn_icn_connect_disabled mn_icn_connect_hover

Connexion : permet de générer et de télécharger un fichier .rdp qui vous permettra de vous connecter au périphérique cible via RDP (Remote Desktop Protocol).

icon_mute

unmute_default unmute_hover unmute_disabled

Désactiver : si vous sélectionnez un ordinateur et cliquez sur Désactiver, l’Agent de ce client arrête d’envoyer des rapports à ESMC. Il agrège uniquement les informations. Une icône de désactivationicon_mute s'affiche en regard du nom de l'ordinateur dans la colonne Désactivé.
Une fois que l'option de désactivation est désactivée en cliquant sur Désactiver, l'ordinateur désactivé renvoie des rapports et la communication entre ESMC et le client est restaurée.

remove_default remove_disabled remove_hover

Désactiver : permet de désactiver un paramètre ou une sélection.

edit_default edit_disabled edit_hover

Attribuer : permet d'attribuer une politique à un client ou à des groupes.

import_default import_disabled import_hover

Importer : sélectionnez les rapports, les politiques ou la clé publique à importer.

export_default export_disabled export_hover

Exporter : sélectionnez les rapports, les politiques ou le certificat homologue à exporter.

icon_computer

Bureau

icon_vm

Machine virtuelle (sans agent)

mobile_default

Mobile

icon_server

Serveur

icon_file_server

Serveur de fichiers

icon_mail_server

Serveur de messagerie

icon_gateway

Serveur de passerelle

icon_collaboration_server

Serveur de collaboration

icon_agent

Agent

icon_mdc

Connecteur de périphérique mobile

icon_rds

Rogue Detection Sensor

icon_vma

Hôte de l'agent virtuel

icon_proxy

ERA 6.x Proxy

icon_era_server

ESMC Server

icon_share_local_cache

Cache local partagé

icon_vah

Appliance de sécurité virtuelle

icon_eia

Enterprise Inspector Agent

icon_eis

Enterprise Inspector Server