Inventaire matériel

La dernière édition de ESET Security Management Center contient une nouvelle fonctionnalité qui permet de récupérer des informations sur l'inventaire matériel des périphériques connectés (RAM, stockage et processeur du périphérique, par exemple).

Cliquez sur Ordinateurs, sur un périphérique connecté et sélectionnez Afficher les détails.

show_details

Cliquez sur Détails et sélectionnez l'onglet Matériel.

HW_details

Vous pouvez filtrer les périphériques connectés selon leurs paramètres matériels. Vous pouvez effectuer une sélection dans les catégories d'inventaire matériel suivantes : Châssis, Informations sur le périphérique, Affichage, Carte vidéo, Périphérique d'entrée, Stockage de masse, Carte réseau, Imprimante, Processeur, RAM et Périphérique audio.

Rapports d'inventaire matériel

Vous pouvez créer des rapports d'inventaire matériel personnalisés. Lors de la création d'un nouveau modèle de rapport, sélectionnez sous Données une sous-catégorie à partir de l'un des filtres Inventaire matériel. Lorsque vous ajoutez la première colonne de tableau ou axe des X, seules les données compatibles pourront être sélectionnées.

Groupes dynamiques reposant sur l'inventaire matériel

Vous pouvez créer des groupes dynamiques personnalisés reposant sur les détails de l'inventaire matériel des périphériques connectés. Lors de la création d'un nouveau modèle de groupe dynamique, sélectionnez règle(s) dans les catégories Inventaire matériel. Par exemple, vous pouvez créer un groupe dynamique avec les périphériques filtrés par quantité de RAM afin d'obtenir un aperçu des périphériques avec une certaine quantité de RAM.

Inventaire matériel sur Linux

L'outil lshw doit être installé sur l'ordinateur client/serveur Linux pour qu'ESET Management Agent puisse correctement indiquer les composants matériels. Si vous avez effectué une mise à niveau de l'appliance virtuelle ERA 6.x (CentOS) vers l'appliance virtuelle ESMC 7, vous devez également installer lshw sur celle-ci.

Utilisez la commande suivante (en tant que root ou avec sudo) pour installer l'outil lshw :

distributions basées sur Debian (Ubuntu)

apt-get install -y lshw

distributions basées sur Red Hat (CentOS, Fedora, RHEL)

yum install -y lshw

Inventaire matériel sur macOS

La fonctionnalité Inventaire matériel est disponible sous macOS version 10.9 et ultérieure.