Installation du produit

Les produits de sécurité ESET peuvent être installés à distance en cliquant sur l'ordinateur client souhaité et en sélectionnant Nouveau, ou en créant une tâche Installer un logiciel dans Tâches client. Cliquez sur Nouveau pour commencer à configurer la nouvelle tâche.

L'exécution de la tâche client vous indique l'état en cours des tâches client et comprend un indicateur de progression de la tâche sélectionnée.

client_task

Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom, Description (facultatif) et Type de tâche. Le type de tâche (voir la liste ci-dessus) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il n'est pas possible d'ajouter des cibles lors de la création d'une tâche client. Vous pourrez ajouter des cibles une fois la tâche créée. Configurez les paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un déclencheur pour spécifier des cibles pour la tâche.

client_task_target

Paramètres

Cliquez sur <Choisir une licence ESET>, puis sélectionnez la licence adéquate pour le produit installé dans la liste des licences disponibles.

Cliquez sur <Sélectionner un package> pour sélectionner un package d'installation dans le référentiel ou indiquez une URL de package. Une liste de packages disponibles s'affiche dans laquelle vous pouvez sélectionner le produit ESET à installer (ESET Endpoint Security, par exemple). Sélectionnez le package d'installation souhaité, puis cliquez sur OK. Si vous souhaitez indiquer une URL vers l'emplacement du package d'installation, saisissez-la ou copiez-la et collez-la (par exemple file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi) dans le champ de texte (n'utilisez pas d'URL qui requiert une authentification).

http://adresse_serveur/ees_nt64_ENU.msi : si vous effectuez une installation à partir d'un serveur Web public ou depuis votre propre serveur HTTP.

file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi : si vous effectuez l'installation à partir d'un chemin d'accès réseau.

file://C:\installs\ees_nt64_ENU.msi : si vous effectuez l'installation à partir d'un chemin d'accès local.

details_hoverREMARQUE

ESMC Server et ESET Management Agent doivent avoir accès à Internet pour accéder au référentiel et effectuer des installations. Si vous ne disposez pas d'un accès Internet, vous devez installer le logiciel client localement, car l'installation à distance ne fonctionnera pas.

Lorsque vous effectuez une tâche Installation de logiciel sur les ordinateurs d'un domaine sur lesquels s'exécute ESET Management Agent, l'utilisateur doit disposer d'une autorisation d'accès en lecture sur le dossier dans lequel sont stockés les programmes d'installation. Si besoin, suivez les étapes ci-dessous pour accorder ces autorisations.

1.Ajoutez un compte d'ordinateur Active Directory sur l'ordinateur exécutant la tâche (par exemple NewComputer$).

2.Accordez les autorisations de lecture à NewComputer$ en cliquant avec le bouton droit sur le dossier des programmes d'installation et en sélectionnant Propriétés > Partage > Partager dans le menu contextuel.Notez que le symbole $ doit figurer à la fin de la chaîne de nom d'ordinateur.

Une installation à partir d'un emplacement partagé n'est possible que si l'ordinateur client se trouve dans un domaine.

Cochez la case J'accepte les termes du Contrat de Licence Utilisateur Final de l'application et j'ai pris connaissance de la Politique de confidentialité. Pour plus d'informations, reportez-vous à Gestion de licences ou CLUF.

Si nécessaire, vous pouvez spécifier des paramètres dans le champ Paramètres d’installation. Sinon, laissez ce champ vide. Cochez la case en regard de l'option Redémarrage automatique si nécessaire pour forcer un redémarrage automatique de l'ordinateur client après l'installation. Vous pouvez également décocher cette option pour redémarrer manuellement l'ordinateur client.

Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement. Pour créer un déclencheur par la suite, sélectionnez l'instance de la tâche cliente, puis Exécuter le dans le menu déroulant.

client_task_finish