Interface utilisateur d'ESMC > Aperçu de l’état

Aperçu de l’état

ESMC Server effectue des contrôles de diagnostic réguliers. Utilisez l'option status_overviewAperçu de l'état pour consulter les statistiques d'utilisation et l'état général d'ESET Security Management Center. Cette option peut également vous aider pour la configuration initiale d'ESET Security Management Center. Cliquez sur Aperçu de l'état pour afficher des informations d'état détaillées sur ESET Security Management Center. Cliquez sur une vignette de section pour afficher à droite une barre des tâches comprenant des actions. Chaque vignette de section peut avoir une couleur, selon l'état des éléments inclus (l'état de l'élément ayant la gravité la plus élevée est utilisé) :

Vert (icon_success OK) : tous les éléments de la section ne présent aucun problème.

Jaune (validation-status-icon-warning avertissement) : au moins un élément de la section est marqué avec un avertissement.

Rouge (validation-status-icon-error erreur) : au moins un élément de la section est marqué avec une erreur.

Gris (unavailable contenu non disponible) : le contenu n'est pas disponible en raison des droits d'accès insuffisants de l'utilisateur de la console ESMC. L'administrateur doit définir desautorisations supplémentaires pour l'utilisateur ou vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur disposant des droits d'accès adéquats.

Bleu ( informationinformations) : une question est associée aux ordinateurs connectés (voir la description de la section Questions ci-dessous).

status_overview L'Aperçu de l'état contient les sections suivantes :

Utilisateurs

Créez différents utilisateurs et configurez leurs autorisations pour permettre différents niveaux de gestion dans ESET Security Management Center. Le compte d'administrateur ESMC par défaut a été créé pendant l'installation. Il n'est pas recommandé d'utiliser le compte d'administrateur ESMC en tant que compte d'utilisateur normal. Cliquez sur Ajouter un utilisateur natif pour créer un compte d'utilisateur natif et utilisez-le en tant que compte par défaut dans ESET Security Management Center.

Certificats

Si vous voulez utiliser d'autres certificats que ceux fournis par défaut par ESMC, vous pouvez créer des autorités de certification et des certificats homologues pour les composants individuels de ESET Security Management Center afin de permettre la communication avec ESMC Server.

Licences

ESET Security Management Center 7 utilise le système de licences ESET. Sélectionnez la méthode de votre choix pour ajouter des licences qui seront utilisées lors de l'activation des composants ESMC et des produits de sécurité ESET sur les ordinateurs clients.

Ordinateurs

Ajouter un ordinateur : ajoutez des ordinateurs clients, des serveurs et des périphériques mobiles du réseau à la structure ESMC. Vous pouvez ajouter des ordinateurs et des périphériques mobiles manuellement ou importer une liste de périphériques.

Ajouter des ordinateurs non autorisés : importez automatiquement les ordinateurs détectés à l'aide d'ESET RD Sensor.

Tâche Nouvelle synchronisation : exécutez une synchronisation des groupes statiques avec Active Directory, LDAP, VMware, etc.

Agents

Nouvelle politique : créez une nouvelle politique pour ESET Management Agent afin de modifier l'intervalle de connexion.

Déployer l'Agent : il existe plusieurs méthodes pour déployer ESET Management Agent sur les ordinateurs clients de votre réseau.

Produits

Configurer le référentiel modifiez les paramètres du serveur.

Installer des logiciels : ESET Management Agent étant déployé, vous pouvez installer des logiciels directement depuis le référentiel ESET ou spécifier l'emplacement du package d'installation (URL ou dossier partagé).

Nouvelle politique : créez une politique pour modifier la configuration du produit de sécurité ESET installé sur les ordinateurs clients.

Objets non valides

Contient la liste des tâches client et serveur, des déclencheurs ou des notifications comportant des références aux objets non valides ou inaccessibles. Cliquez sur l'un des champs de résultat pour afficher un menu avec la liste sélectionnée des objets.

Services externes

ESET Security Management Center peut être configuré pour se connecter à des services externes afin d'être entièrement fonctionnel.

Configurer le référentiel : le référentiel contient les fichiers de programme d'installation pour d'autres produits de sécurité ESET que vous pouvez installer pendant une tâche d'installation. Le référentiel est configuré dans les paramètres du serveur. En cas de besoin, vous pouvez créer un référentiel hors ligne.

Configurer les mises à jour : les mises à jour sont nécessaires pour qu'ESET Security Management Center soit à jour. Les mises à jour sont uniquement disponibles lorsqu'ESET Security Management Center a importé une licence d'un produit pour les entreprises n'ayant pas expiré. Vous pouvez modifier les paramètres de mise à jour dans les paramètres du serveur.

Configurer SMTP : configurez ESET Security Management Center afin d'utiliser le serveur SMTP existant pour envoyer des messages par courrier électronique, comme par exemple des notifications, des messages électroniques d'inscription pour appareils mobiles, des rapports, etc.

Questions

Lorsqu'un périphérique cloné ou un changement de matériel est détecté sur un périphérique client, une question est répertoriée. En savoir plus sur la résolution des ordinateurs clonés.