Configuration supplémentaire

Une fois que vous avez terminé la configuration initiale, vous pouvez envisager d'exécuter d'autres actions :

Créer/modifier des groupes

Il est recommandé de trier les clients en groupes statiques ou dynamiques selon divers critères. Vous pouvez ainsi gérer plus facilement les clients et avoir une vue d'ensemble du réseau.

Créer une politique

Les politiques servent à transmettre des configurations spécifiques aux produits ESET s’exécutant sur les ordinateurs clients. Elles vous évitent de devoir configurer manuellement les produits ESET sur chaque client. Une fois que vous avez créé une politique avec une configuration personnalisée, vous pouvez l’attribuer à un groupe (statique ou dynamique) en vue d’appliquer vos paramètres à tous les ordinateurs de ce groupe.

Attribuer une politique à un groupe

Comme indiqué ci-dessus, une politique doit être attribuée à un groupe pour entrer en vigueur. Les ordinateurs appartenant au groupe se verront appliquer la politique. La politique est appliquée et mise à jour à chaque connexion d'un Agent à ESMC Server.

Configurer Notifications et créer Rapports

Nous vous recommandons d'utiliser des notifications et des rapports pour surveiller l'état des ordinateurs clients dans votre environnement. Par exemple, si vous voulez être informé de la survenue d’un événement en particulier, ou pour voir ou télécharger un rapport.