Création d'un programme d'installation tout-en-un de l'agent

La procédure de création d'un package d'installation tout-en-un (comprenant ESET Management Agent et un produit ESET) est similaire à celle de l'assistant de démarrage. Elle offre toutefois des options de configuration supplémentaires. Ces options incluent une politique pour ESET Management Agent et le produit ESET, le nom d'hôte, le port pour l'ESMC Server ainsi que la possibilité de sélectionner un groupe parent.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Le package d'installation est un fichier .exe valide pour les systèmes Microsoft Windows uniquement.

Cliquez sur Autres options de déploiement dans la section Liens rapides de la barre de menus. Dans la fenêtre Déployer l'agent, cliquez sur Créer le programme d'installation sous Créer un programme d’installation tout-en-un (Windows uniquement). La fenêtre Créer un programme d’installation tout-en-un s'ouvre.

Création du package

Décochez la case Participer au programme d'amélioration du produit si vous n'acceptez pas d'envoyer les rapports de défaillance et les données de télémétrie à ESET. Si la case reste cochée, les rapports de défaillance et les données de télémétrie seront envoyés à ESET.

Contenu du package : sélectionnez l'une des options suivantes :

Produit de sécurité + Agent : permet d'inclure le produit de sécurité ESET avec ESET Management Agent. Sélectionnez cette option si aucun produit de sécurité ESET n'est installé sur l'ordinateur client et que vous souhaitez l'installer avec ESET Management Agent.

Produit : développez cette section pour sélectionner un fichier d'installation dans la liste des produits ESET disponibles. Si vous sélectionnez la version 6.3 ou une version antérieure, l'activation automatique du produit ne fonctionne pas. La version 6.4 ou ultérieure des produits ESET est activée automatiquement pendant l'installation.

Cochez la case J'accepte les termes du Contrat de Licence Utilisateur Final de l'application et j'ai pris connaissance de la Politique de confidentialité. Pour plus d'informations, reportez-vous à Gestion de licences ou CLUF.

details_hoverREMARQUE

Si aucun fichier d'installation de produit n'est visible, vérifiez que le référentiel est défini sur SÉLECTION AUTOMATIQUE. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Paramètres avancés de Paramètres du serveur.

Langue : sélectionnez une langue prise en charge pour le programme d'installation dans la liste déroulante.

Licence (facultatif) : utilisez cette option pour ajouter une licence à l'aide de l'une des méthodes décrites dans la section Gestion des licences. Si des licences figurent déjà dans Gestion de licences, sélectionnez la licence qui sera utilisée pour activer le produit ESET pendant l'installation. Si vous ne choisissez pas de licence, vous pouvez créer un programme d'installation sans et activer le produit ultérieurement.

Agent uniquement  : permet d'inclure uniquement ESET Management Agent. Sélectionnez cette option si vous souhaitez installer ultérieurement le produit de sécurité ESET sur l'ordinateur client ou si un produit de sécurité ESET est déjà installé sur l'ordinateur client.

Certificat

Un certificat homologue et une autorité de certification ESMC sont automatiquement choisis en fonction des certificats disponibles. Si vous souhaitez utiliser un autre certificat que celui qui a été automatiquement sélectionné, cliquez sur la description du certificat ESMC pour afficher la liste des certificats disponibles et sélectionner celui que vous souhaitez utiliser. Si vous voulez utiliser votre certificat personnalisé, cliquez sur la case d'option et chargez un fichier de certificat .pfx. Pour obtenir des instructions supplémentaires, reportez-vous à Certificats personnalisés et ESMC.

Entrez la Phrase secrète du certificat au besoin. Par exemple, si vous avez indiqué une phrase secrète lors de l'installation d'ESMC ou si vous utilisez le certificat personnalisé avec une phrase secrète. Sinon, laissez le champ Phrase secrète du certificat vide.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

La phrase secrète du certificat ne doit pas contenir les caractères suivants : " \ Ces caractères peuvent entraîner des erreurs critiques lors de l'initialisation de l'Agent.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Sachez qu'il est possible d'extraire la phrase secrète du certificat, car elle est incorporée dans le fichier .exe.

Avancé

Dans cette section, vous pouvez personnaliser le package d'installation tout-en-un :

1.Vous avez la possibilité de modifier le nom et saisir une description du package d'installation.

2.Groupe parent (facultatif) : sélectionnez le groupe parent où l'ordinateur sera placé après l'installation. Si vous souhaitez créer un groupe statique parent, cliquez sur Nouveau groupe statique et utilisez l'assistant. Le groupe nouvellement créé est automatiquement sélectionné.

3.ESET AV Remover vous aide a désinstaller ou supprimer entièrement d'autres antivirus. Cochez la case si vous souhaitez l'utiliser.

4.Configuration initiale du programme d’installation : vous pouvez effectuer ici un choix parmi deux types de configuration :

oNe pas configurer : seules les politiques qui sont fusionnées dans un groupe statique parent sont appliquées.

oSélectionner une configuration dans la liste des politiques : utilisez cette option si vous souhaitez appliquer une politique de configuration à ESET Management Agent et/ou au produit ESET. Cliquez sur Sélectionner, puis effectuez un choix dans la liste des politiques disponibles. Si aucune des politiques prédéfinies ne convient, vous pouvez créer une politique ou personnaliser d'abord une politique existante. Lorsque vous sélectionnez de nouveau une politique, la nouvelle politique apparaît dans la liste.

5.Si nécessaire, vous pouvez spécifier le nom d'hôte de votre serveur ESMC et le numéro deport. Sinon, conservez les valeurs par défaut.

6.Cliquez sur Terminer. Les fichiers du package d'installation tout en un sont alors générés pour les systèmes d'exploitation 32 et 64 bits. Cliquez sur la version de votre choix pour la télécharger. Une fois le téléchargement terminé, vous serez invité à sélectionner l'emplacement où stocker le fichier (ESMC_Installer_x86_en_US.exe ou ESMC_Installer_x64_en_US.exe, par exemple). Cliquez sur Enregistrer le fichier.

7.Exécutez le fichier du package d'installation tout-en-un sur un ordinateur client. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'assistant de configuration dans le manuel d'installation.