Déploiement

Après l'installation d'ESET Security Management Center, il est nécessaire de déployer ESET Management Agent sur les ordinateurs clients du réseau. Cette section décrit toutes les méthodes qui vous sont proposées pour déployer ESET Management Agent. ESET Management Agent est un composant très important, car les produits de sécurité ESET s'exécutant sur les ordinateurs clients communiquent avec ESMC Server exclusivement par le biais de l'Agent.

Après l'installation d'ESET Security Management Center et la configuration initiale d'ESET Security Management Center, le déploiement consiste en les étapes suivantes :

1.Ajouter des ordinateurs clients à la structure du groupe ESMC. Il est nécessaire de déployer ESET Management Agent et le produit ESET Endpoint sur les ordinateurs du réseau.

2.Déployer l'agent : vous pouvez choisir d'effectuer un déploiement local ou un déploiement à distance.

3.Créer une politique à appliquer aux paramètres personnalisés : cette politique est appliquée par l'Agent dès que les logiciels sont installés. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'étape 4.

4.Déployer ESET Endpoint Protection : permet d'utiliser la tâche d'installation de logiciel pour installer les produits de sécurité ESET.

Si vous rencontrez des problèmes lors du déploiement à distance d'ESET Management Agent (la tâche de serveur Déploiement d’agent échoue), reportez-vous aux ressources ESET suivantes :

Dépannage - Déploiement de l'Agent

Dépannage - Connexion de l'Agent

Exemples de scénario de déploiement d'ESET Management Agent