ESET Push Notification Service

ESET Push Notification Service (EPNS) peut envoyer des appels de mise en éveil entre ESMC Server et la version 7 des ESET Management Agents. L'appel est déclenché par un utilisateur de la console Web. Chaque appel de mise en éveil envoie également un appel Wake On LAN. Vous pouvez configurer des adresses de multidiffusion pour Wake On LAN dans les paramètres du serveur. Ce type de solution, lorsque les appels de mise en éveil sont traités par un troisième composant en dehors du réseau local de l'utilisateur, est plus universel et standard pour les solutions cloud.

Les ordinateurs exécutant Windows XP ne peuvent pas se connecter à EPNS et recevoir des appels de mise en éveil.

Détails de la connexion

Permet de configurer le réseau local pour autoriser les communications avec EPNS. ESET Management Agent et ESMC Server doivent être en mesure de se connecteur au serveur EPNS. Si vous ne pouvez pas établir de connexion à EPNS pour les Agents, aucune autre fonctionnalité en dehors des appels de mise en éveil n'est affectée.

Détails de la connexion

Sécurité du transport

SSL

Protocole

MQTT (protocole de connectivité de machine à machine)

Port

principal : 8883

basculement : 443

Adresse de l'hôte

epns.eset.com

Compatibilité du proxy

Un proxy HTTP ne peut pas transférer le protocole MQTT.

Compatibilité avec ERA 6.x

ERA utilisait une connexion UDP pour envoyer des appels de mise en éveil.

ERA 6.x Agents ne peuvent recevoir des appels de mise en éveil que via UDP.

ESET Management Agents peuvent uniquement recevoir des appels de mise en éveil via EPNS.

Les Agents ne sont donc pas compatibles avec les versions plus récentes ou plus anciennes d'ESET Security Management Center Server.

Dépannage

Assurez-vous que votre pare-feu est configuré pour autoriser les connexions à EPNS. Voir les détails ci-dessus.

Vérifiez que les composants Agent et Server peuvent se connecter directement au serveur EPNS.