Tableau de bord

Le tableau de bord est la page par défaut qui s'affiche lorsque vous vous connectez à ESMC Web Console pour la première fois. Elle affiche des rapports prédéfinis sur votre réseau. Vous pouvez passer d'un tableau de bord à un autre à l'aide des onglets situés dans la barre de menus supérieure. Chaque tableau de bord est composé de plusieurs rapports.

Manipulation des tableaux de bord

Ajouter : cliquez sur le symbole add_new_default situé dans la partie supérieure du titre Tableau de bord pour ajouter un tableau de bord. Saisissez le nom du nouveau tableau de bord, puis cliquez sur Ajouter le tableau de bord pour confirmer l'opération. Un tableau de bord vide est créé.

Déplacer : cliquez sur le nom d'un tableau de bord et faites-le glisser pour modifier sa position par rapport aux autres tableaux de bord.

Personnaliser : vous pouvez personnaliser les tableaux de bord en ajoutant des rapports, en modifiant ceux existants, en les redimensionnant, en les déplaçant et en les réorganisant.

Cliquez sur le symbole gear_icon situé en regard du titre Tableau de bord) pour que les options suivantes s'affichent dans le menu déroulant :

update_default Actualiser la page

Actualisez les modèles de rapport dans ce tableau de bord.

remove_default Supprimer

Supprimez le tableau de bord.

rename_default Renommer

Renommez le tableau de bord.

duplicate_default Dupliquer

Créez une copie du tableau de bord avec les mêmes paramètres dans le groupe résidentiel de l'utilisateur.

Modifier la disposition

Sélectionnez une nouvelle disposition pour ce tableau de bord. La modification supprime les modèles actuels du tableau de bord.

details_hoverREMARQUE

Vous ne pouvez pas personnaliser ces tableaux de bord par défaut : Aperçu et Aperçu des incidents.

ESET Security Management Center contient les tableaux de bord préconfigurés suivants :

Aperçu

Le tableau de bord Aperçu est l'écran par défaut qui s'affiche lorsque vous vous connectez à ESET Security Management Center. Il affiche des informations générales sur votre réseau.

Filtres de périphérique : affiche le nombre de périphériques administrés selon le dernier état signalé. Vous pouvez cliquer sur chacune des 4 vignettes pour ouvrir une liste filtrée des périphériques.

État du périphérique : affiche le nombre de périphériques administrés selon le type du produit de sécurité installé dans des onglets respectifs. Si aucun produit de sécurité de ce groupe n'est déployé, l'onglet affiche une option pour déployer le package d'installation respectif.

État de la connexion : affiche la liste des dernières connexions des périphériques administrés.

État de la version du produit : affiche le taux des versions du produit de sécurité à jour et obsolètes selon la plate-forme.

État de l'administration : affiche le nombre de périphériques administrés et protégés (périphériques clients sur lesquels ESET Agent et un produit de sécurité sont installés), administrés (périphériques clients sur lesquels est installé l'Agent uniquement), non administrés (périphériques clients du réseau détectés par ESMC mais sur lesquels l'Agent n'est pas installé) et non autorisés (périphériques clients non détectés par ESMC mais par Rogue Detection Sensor).

Flux RSS : affiche un flux RSS de WeLiveSecurity et du portail Base de connaissances ESET. Lorsque vous cliquez sur l'icône représentant un engrenage dans Flux RSS, vous pouvez choisir de désactiver la lecture automatique du flux ou de désactiver chaque source de flux.

Aperçu des incidents

Ce tableau de bord offre un aperçu des menaces détectées non résolues/signalées au cours des 7 derniers jours, notamment leur gravité, la méthode de détection, l'état de résolution et les 10 premiers ordinateurs/utilisateurs présentant des incidents.

Ordinateurs

Ce tableau de bord vous donne une vue d'ensemble des ordinateurs clients : état de la protection, systèmes d'exploitation et état de mise à jour.

Security Management Center Server

Ce tableau de bord affiche des informations sur ESET Security Management Center Server : charge du serveur, clients présentant des problèmes, charge CPU et connexions de base de données.

Menaces virales

Ce tableau de bord contient des rapports sur le module antivirus des produits de sécurité des clients : menaces actives, menaces au cours des 7/30 derniers jours, etc.

Menaces liées au pare-feu

Événements de pare-feu des clients connectés classés selon la gravité, l'heure de signalement, etc.

Applications ESET

Ce tableau de bord permet de consulter des informations sur les applications ESET installées.

Actions dans un rapport de tableau de bord

expand_normal Redimensionner

Cliquez sur cette option pour afficher un rapport en mode plein écran.

update_default Actualiser

Actualisez le modèle de rapport.

change_default Modifier

Remplacez le modèle de rapport par un autre dans la liste des modèles.

edit_default Modifier le modèle de rapport

Modifiez les paramètres du modèle.

scheduled Définir l'intervalle d'actualisation

Configurez un intervalle d'actualisation personnalisé pour le modèle.

schedule_default Planifier

Planifiez ce modèle de rapport en tant que rapport.

remove_default Supprimer

Supprimez le modèle de rapport du tableau de bord.

rename_default Renommer

Renommez le modèle de rapport.

Cette cellule

Sélectionnez une nouvelle disposition pour ce tableau de bord. La modification supprime les modèles actuels du tableau de bord.

Autorisations pour les tableaux de bord

Pour utiliser des tableaux de bord, un utilisateur doit disposer de l'autorisation adéquate. Seuls les modèles de rapport figurant dans un groupe pour lequel l'utilisateur possède des droits d'accès peuvent être utilisés dans un tableau de bord. Si aucun droit n'est attribué à l'utilisateur pour Rapports et tableau de bord, il ne verra pas de données dans la section Tableau de bord. L'administrateur peut afficher toutes les données par défaut.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Lire : l'utilisateur peut répertorier les modèles de rapport et leurs catégories. Il peut également générer des rapports à partir des modèles de rapport. L'utilisateur peut consulter son tableau de bord.

Utiliser : l'utilisateur peut modifier son tableau de bord à l'aide des modèles de rapport disponibles.

Écrire : permet de créer, modifier et supprimer des modèles et leurs catégories.

Tous les modèles par défaut figurent dans le groupe Tous.