Mise à jour du système d’exploitation

La tâche Mise à jour du système d'exploitation sert à mettre à jour le système d'exploitation sur l'ordinateur client. Elle peut déclencher la mise à jour du système d'exploitation sur les systèmes d'exploitation Windows, macOS et Linux.

macOS : la tâche installe toutes les mises à jour à l'aide de la commande suivante :

/usr/sbin/softwareupdate --install --all

Linux : la tâche installe toutes les mises à jour. Elle vérifie différents gestionnaires de packages, afin de couvrir la plupart des distributions.

Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom et Description (facultatif). La Catégorie de tâche et le Type de tâche sont présélectionnés en fonction de votre choix précédent. Le type de tâche (voir la liste de toutes les tâches client) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

Paramètres

Les paramètres n'ont aucune influence sur la tâche si le périphérique cible s'exécute sous Linux et macOS.

Accepter automatiquement le CLUF : sélectionnez cette case à cocher si vous souhaitez accepter automatiquement le CLUF. Aucun texte ne sera affiché à l'utilisateur. Si vous n'acceptez pas le CLUF, la tâche ignore les mises à jour nécessitant l'acceptation du CLUF.

Installer les mises à jour facultatives : cette option s'applique uniquement aux systèmes d'exploitation Windows ; les mises à jour marquées comme facultatives ne seront pas installées.

Autoriser le redémarrage : cette option s'applique uniquement aux systèmes d'exploitation Windows. Elle entraîne le redémarrage de l'ordinateur client une fois les mises à jour installées. Si cette option n'est pas sélectionnée, les mises à jour qui requièrent un redémarrage ne sont pas installées.

Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement. Pour créer un déclencheur par la suite, sélectionnez l'instance de la tâche cliente, puis Exécuter le dans le menu déroulant.

client_task_finish