Désinstaller un logiciel

La tâche Désinstallation de logiciel sert à désinstaller un produit ESET des ordinateurs clients lorsqu'ils ne sont plus nécessaires/souhaités. Une fois que vous avez désinstallé ESET Management Agent de l'ordinateur client, le produit de sécurité ESET peut conserver certains paramètres.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il est recommandé de rétablir la valeur par défaut de certains paramètres que vous ne souhaitez pas conserver (protection par mot de passe, par exemple) à l'aide d'une politique avant d'interrompre la gestion d'un périphérique. De plus, tous les tâches s'exécutant sur l'Agent sont annulées. L'état d'exécution En cours, Terminé ou Échoué de cette tâche peut ne pas être affiché précisément dans ESMC Web Console selon la réplication. Une fois l'Agent désinstallé, vous pouvez gérer votre produit de sécurité par le biais de l'EGUI intégré ou d'eShell.

Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom et Description (facultatif). La Catégorie de tâche et le Type de tâche sont présélectionnés en fonction de votre choix précédent. Le type de tâche (voir la liste de toutes les tâches client) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

Paramètres

Paramètres de désinstaller un logiciel

Désinstaller : application de la liste :

Nom du package : sélectionnez un composant ESMC, un produit de sécurité client ou une application tierce. Tous les packages qui peuvent être installés sur le ou les clients sélectionnés sont affichés dans cette liste.

Version du package : vous pouvez supprimer une version spécifique (une version spécifique peut parfois poser problème) du package ou désinstaller toutes les versions d'un package.

Paramètres de désinstallation : vous pouvez spécifier des paramètres pour la désinstallation.

Redémarrage automatique si nécessaire : vous pouvez forcer le redémarrage du système d'exploitation client si la désinstallation le requiert.

Désinstaller - Antivirus tiers (créé avec OPSWAT) : pour obtenir la liste des antivirus compatibles, consultez notre article de la base de connaissances. Cette suppression est différente de la désinstallation effectuée par Ajout/suppression de programmes. Elle utilise d'autres méthodes pour supprimer entièrement les antivirus tiers, y compris les entrées de registre résiduelles ou d'autres traces.

Suivez les instructions détaillées de l'article Remove third-party antivirus software from client computers using ERA (6.x) (en anglais) pour envoyer une tâche afin de supprimer les antivirus tiers des ordinateurs clients.

Si vous souhaitez autoriser la désinstallation des applications protégées par mot de passe, consultez cet article de la base de connaissances.

Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement. Pour créer un déclencheur par la suite, sélectionnez l'instance de la tâche cliente, puis Exécuter le dans le menu déroulant.

client_task_finish

details_hoverREMARQUE

La tâche de désinstallation du produit de sécurité ESET peut échouer en raison d'une erreur liée au mot de passe, par exemple : Produit: ESET Endpoint Security -- Erreur 5004. Entrez un mot de passe valide pour continuer la désinstallation. Cela est dû à l'activation de la protection par mot de passe dans le produit de sécurité ESET. Appliquez une politique aux ordinateurs clients pour supprimer la protection par mot de passe. Vous pouvez ensuite désinstaller le produit de sécurité ESET via la tâche de désinstallation de logiciel.