Gestion de la quarantaine

La tâche Gestion de la quarantaine sert à gérer les objets en quarantaine ESMC Server, à savoir les objets infectés ou suspects détectés pendant l'analyse.

Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom et Description (facultatif). La Catégorie de tâche et le Type de tâche sont présélectionnés en fonction de votre choix précédent. Le type de tâche (voir la liste de toutes les tâches client) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

Paramètres

Paramètres de gestion de la quarantaine

Action : sélectionnez l'action à exécuter sur l'objet en quarantaine.

Restaurer le ou les objets (restaure l'objet à son emplacement d'origine ; l'objet sera toutefois analysé et remis en quarantaine si les raisons de sa précédente mise en quarantaine subsistent).

Restaurer le ou les objets et les exclure dans le futur (restaure l'objet à son emplacement d'origine ; il ne sera plus remis en quarantaine).

Supprimer le ou les objets : supprime définitivement l'objet.

Type de filtre : permet de filtrer les objets en quarantaine selon les critères définis ci-dessous. Ces critères sont la chaîne de hachage de l'objet ou des conditions.

Paramètres de filtre conditionnel:

Paramètres de filtre de hachage : ajoutez des éléments de hachage dans le champ. Seuls des objets connus (un objet ayant été déjà mis en quarantaine, par exemple) peuvent être saisis.

Effectué du/au  : définissez la période à laquelle l'objet a été mis en quarantaine.

Taille minimale/maximale (octets) : définissez la plage de tailles de l'objet mis en quarantaine (en octets).

Nom de la menace : sélectionnez une menace dans la liste des éléments mis en quarantaine.

Nom de l'objet : sélectionnez un objet dans la liste des éléments mis en quarantaine.

Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement. Pour créer un déclencheur par la suite, sélectionnez l'instance de la tâche cliente, puis Exécuter le dans le menu déroulant.

client_task_finish