Afficher le message

La tâche Afficher le message vous permet d'envoyer un message à n'importe quel périphérique administré (ordinateur client, tablette, périphérique mobile, etc.). Le message est affiché à l'écran afin d'informer l'utilisateur.

Windows : le message s'affichage sous forme de notification.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Sous Windows, la tâche client Afficher le message utilise la commande msg.exe qui figure uniquement dans les éditions Windows Professionnel/Entreprise. Vous ne pouvez donc pas utiliser cette tâche pour afficher un message sur un ordinateur client exécutant Windows édition Familiale.

macOS et Linux : le message s'affiche uniquement sur un terminal.

details_hoverREMARQUE

Pour consulter le message sous macOS ou Linux, vous devez d'abord ouvrir le terminal.

Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom et Description (facultatif). La Catégorie de tâche et le Type de tâche sont présélectionnés en fonction de votre choix précédent. Le type de tâche (voir la liste de toutes les tâches client) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

Paramètres

Vous pouvez saisir un titre et votre message.

Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement. Pour créer un déclencheur par la suite, sélectionnez l'instance de la tâche cliente, puis Exécuter le dans le menu déroulant.

client_task_finish