Diagnostics

Suivez ces étapes pour demander une action de diagnostic d'un produit de sécurité ESET sur un ordinateur client.

Sélectionnez la tâche Diagnostics, puis cliquez sur Nouveau.

Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom et Description (facultatif). La Catégorie de tâche et le Type de tâche sont présélectionnés en fonction de votre choix précédent. Le type de tâche (voir la liste de toutes les tâches client) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

Paramètres

Action de diagnostic

Exécuter Log Collector : collecte des données spécifiques (données de configuration et journaux, par exemple) d'un ordinateur sélectionné pour faciliter la collecte des informations de l'ordinateur d'un client pendant la résolution d'un incident.

oParamètres de Log Collector : pour collecter toutes les données disponibles, laissez le champ Paramètres de Log Collector vide. Pour spécifier les paramètres de Log Collector, reportez-vous à la liste des paramètres selon les systèmes d'exploitation : Windows, MacOS ou Linux.

details_hoverREMARQUE

La taille limite de fichier pour la diffusion des journaux par appareil est de 16 Mo. Si les journaux collectés par la tâche sont plus volumineux, la tâche échoue et le message « La sortie de Log Collector a dépassé 16 Mo et ne sera pas transférée » s'affiche. Si ce problème se produit, modifiez la verbosité des journaux et relancez la tâche ou rassemblez les journaux localement sur l'appareil.

Définir le mode de diagnostic - Le mode de diagnostic est composé des catégories suivantes : journaux Courrier indésirable, Pare-feu, HIPS, Contrôle de périphérique et Filtrage Internet. Le but principal du mode de diagnostic est de collecter des journaux avec tous les niveaux de gravité lorsqu'un dépannage est nécessaire.

oActiver : activez la journalisation de toutes les applications ESET.

oDésactiver : vous pouvez désactiver la journalisation manuellement ou automatiquement après un redémarrage de l'ordinateur.

Les conditions préalables suivantes doivent être réunies pour la création de journaux de diagnostic :

Les journaux de diagnostic peuvent être collectés à partir des ordinateurs clients exécutant les systèmes d'exploitation Windows et macOS.

Un produit de sécurité ESET doit être installé et activé sur l'ordinateur client.

details_hoverREMARQUE

ESET Management Agent envoie uniquement les journaux collectés par un produit ESET installé sur un ordinateur client. La catégorie et la verbosité du journal dépendent du type et de la configuration du produit. Configurez chaque produit (via des politiques) pour collecter des journaux spécifiques.

Les journaux de diagnostic qui datent de plus de 24 heures sont supprimés tous les jours pendant le nettoyage ayant lieu à minuit. La base de données ESMC est ainsi protégée contre toute surcharge.

Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement. Pour créer un déclencheur par la suite, sélectionnez l'instance de la tâche cliente, puis Exécuter le dans le menu déroulant.

client_task_finish

Vous pouvez consulter les journaux créés dans Détails de l'ordinateur.