Actions Antivol

La fonction Antivol protège un périphérique mobile contre les accès non autorisés.

En cas de perte ou de vol d'un périphérique mobile (inscrit et administré par ESMC), certaines actions sont automatiquement exécutées tandis que d'autres peuvent être effectuées à l'aide d'une tâche de client.

Si une personne non autorisée remplace une carte SIM approuvée par une carte non approuvée, le périphérique est automatiquement verrouillé par ESET Endpoint Security pour Android. En outre, une alerte est envoyée par SMS aux numéros de téléphone définis par l'utilisateur. Ce message contient les informations suivantes :

Numéro de téléphone de la carte SIM en cours d'utilisation

Numéro IMSI (International Mobile Subscriber Identity)

Numéro IMEI (International Mobile Equipment Identity) du périphérique mobile

L'utilisateur non autorisé n'est pas avisé de l'envoi de ce message, car il est automatiquement supprimé des fils des messages de l'appareil. Il est également possible de demander les coordonnées GPS du périphérique mobile égaré ou d'effacer à distance toutes les données stockées sur le périphérique à l'aide d'une tâche de client.

Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom et Description (facultatif). La Catégorie de tâche et le Type de tâche sont présélectionnés en fonction de votre choix précédent. Le type de tâche (voir la liste de toutes les tâches client) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

Paramètres

Action

Comportement sur le système d'exploitation mobile

Description

Recherchez le fichier

android_icon

Le périphérique répondra en envoyant un message texte contenant ses coordonnées GPS. En cas de localisation plus précise dans les 10 minutes, il renverra le message. Les informations reçues s'affichent dans les détails de l'ordinateur.

apple_icon

validation-status-icon-warning Non prise en charge.

Verrouiller

android_icon

Le périphérique sera verrouillé. Il pourra être déverrouillé à l'aide du mot de passe Administrateur ou de la commande de déverrouillage.

apple_icon

Le périphérique sera verrouillé. Il pourra être déverrouillé à l'aide du code secret iOS ou de la commande de déverrouillage.

Déverrouiller

android_icon

Le périphérique sera déverrouillé pour pouvoir être réutilisé. La carte SIM actuelle du périphérique sera enregistrée en tant que carte SIM approuvée.

apple_icon

Le périphérique sera déverrouillé pour pouvoir être réutilisé. Cette tâche supprime également l'ensemble des empreintes digitales et des codes secrets stockés et désactive Apple Pay, iPhone Unlock, iTunes et App Store.

Sirène

android_icon

Le périphérique sera verrouillé et il émettra un son très fort pendant 5 minutes (ou jusqu'à ce qu'il soit déverrouillé).

apple_icon

validation-status-icon-warning Non prise en charge.

Effacer

android_icon

Toutes les données accessibles sur le périphérique seront effacées (les fichiers seront remplacés). ESET Endpoint Security sera conservé sur le périphérique. Cette opération peut prendre plusieurs heures.

apple_icon

Toutes les données accessibles sur le périphérique seront effacées (les fichiers seront remplacés). Cette opération peut prendre plusieurs heures.

Réinitialisation améliorée des paramètres d'usine

android_icon

Toutes les données accessibles sur le périphérique seront effacées (les en-têtes des fichiers seront détruits) et les paramètres d'usine par défaut seront rétablis. Cette opération peut prendre plusieurs minutes.

details_hover Cette action n'est pas disponible dans le menu contextuel Ordinateurs > mobile_defaultMobile.

apple_icon

validation-status-icon-warning Non prise en charge.

Trouver (activer le mode Perdu)

apple_icon

Pris en charge sur DEP iOS uniquement. Le périphérique passera en « mode Perdu », se verrouillera et ne pourra être déverrouillé qu'en exécutant la tâche Désactiver le mode perdu depuis ESMC. Vous pouvez personnaliser le message qui sera affiché sur l'écran du périphérique perdu..

Désactiver le mode Perdu

apple_icon

Pris en charge sur DEP iOS uniquement.

antitheft_action_settings

Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement. Pour créer un déclencheur par la suite, sélectionnez l'instance de la tâche cliente, puis Exécuter le dans le menu déroulant.

client_task_finish