Arrêter l'ordinateur

Vous pouvez utiliser la tâche Arrêter l’ordinateur ou redémarrer les ordinateurs clients. Cliquez sur Nouveau pour commencer à configurer la nouvelle tâche.

Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom et Description (facultatif). La Catégorie de tâche et le Type de tâche sont présélectionnés en fonction de votre choix précédent. Le type de tâche (voir la liste de toutes les tâches client) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

Paramètres

Redémarrer le ou les ordinateurs : cochez cette case si vous voulez redémarrer l'ordinateur client après l’achèvement de la tâche. Si vous voulez arrêter le ou les ordinateurs, décochez cette case.

Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement. Pour créer un déclencheur par la suite, sélectionnez l'instance de la tâche cliente, puis Exécuter le dans le menu déroulant.

client_task_finish