Analyse du serveur

Vous pouvez utiliser la tâche Analyse du serveur pour analyser les clients sur lesquels la solution ESET Server est installée. Le type d'analyse exécutée dépend de la solution ESET installée :

Produit

Analyse

Description

ESET File Security for Microsoft Windows Server

Analyse Hyper-V

Ce type d'analyse vous permet d'analyser les disques d'un serveur Microsoft Hyper-V, qui est une machine virtuelle, sans installer ESET Management Agent sur celle-ci.

ESET Security pour Microsoft SharePoint Server

Analyse de la base de données SharePoint, analyse Hyper-V

Cette fonctionnalité permet à ESMC d'utiliser la cible à analyser adéquate lors de l'exécution de la tâche client Analyse du serveur sur un serveur doté d'ESET Security for Microsoft SharePoint.

ESET Mail Security for Microsoft Exchange Server

Analyse de base de données de boîtes aux lettres à la demande,  analyse Hyper-V

Cette fonctionnalité permet à ESMC d'utiliser la cible à analyser adéquate. Lorsque ESMC exécute une tâche client Analyse du serveur, le produit collecte la liste des cibles. Vous serez invité à sélectionner les cibles à analyser pour l'analyse de base de données de boîtes aux lettres à la demande sur ce serveur spécifique.

ESET Mail Security pour IBM Domino

Analyse de base de données à la demande, , analyse Hyper-V

Cette fonctionnalité permet à ESMC d'utiliser la cible à analyser adéquate lors de l'exécution de la tâche client Analyse du serveur sur un serveur doté d'ESET Mail Security for IBM Domino.

Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom et Description (facultatif). La Catégorie de tâche et le Type de tâche sont présélectionnés en fonction de votre choix précédent. Le type de tâche (voir la liste de toutes les tâches client) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

Cliquez sur Sélectionner sous Serveur analysé et sélectionnez un ordinateur sur lequel est installé un produit de sécurité (version 6 ou ultérieure). Vous êtes invité à sélectionner des lecteurs, des dossiers ou des fichiers spécifiques à analyser sur cet ordinateur :

Sélectionnez un déclencheur pour cette tâche. Si vous préférez, vous pouvez définir une limitation. Par défaut, la tâche est exécutée dès que possible.

Cibles à analyser

ESMC contient la liste des cibles disponibles sur le serveur sélectionné. Pour utiliser cette liste, l'option Générer une liste des cibles doit être activée dans la politique du produit serveur sous Outils > Cibles à analyser ERA :

Générer une liste des cibles : activez ce paramètre pour permettre à ESMC de générer des listes de cibles.

Période de mise à jour [minutes] : la première génération de liste de cibles prendra environ la moitié de cette période.

Sélectionnez les cibles à analyser dans la liste. Pour plus d'informations, consultez Cibles à analyser ERA.

Résumé

Toutes les options configurées sont affichées dans cette section. Examinez les paramètres et s'ils sont corrects, cliquez sur Terminer. La tâche est alors créée et prête à être utilisée.