Utilisateurs de l'ordinateur

Cette section vous permet de gérer les utilisateurs et les groupes d'utilisateurs pour la gestion des périphériques mobiles iOS. La gestion des périphériques mobiles s'effectue en utilisant des politiques attribuées à des périphériques iOS. Nous vous recommandons toutefois de synchroniser les utilisateurs avec Active Directory au préalable. Vous pourrez ensuite modifier des utilisateurs ou ajouter des attributs personnalisés.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Les utilisateurs des ordinateurs sont différents des utilisateurs d'ESMC Web Console. La section Utilisateurs des ordinateurs vous permet d'associer un utilisateur à un périphérique afin de synchroniser certains paramètres spécifiques à l'utilisateur. Pour gérer les jeux d'autorisations et les utilisateurs d'ESMC Web Console, accédez à Autres > Utilisateurs.

Un utilisateur surligné en orange n'a aucun périphérique attribué. Cliquez sur l'utilisateur, sélectionnez edit_defaultModifier et cliquez sur Ordinateurs affectés pour afficher les détails de cet utilisateur. Cliquez sur Ajouter des ordinateurs pour attribuer des ordinateurs ou un ou des périphériques à cet utilisateur.

admin_user_management_unassign

Vous pouvez également ajouter ou supprimer des utilisateurs attribuésdepuis Détails de l’ordinateur. Lorsque vous êtes dans Ordinateurs ou Groupes, sélectionnez un ordinateur ou un périphérique mobile, puis cliquez sur details_defaultAfficher lesdétails. L'utilisateur peut être attribué à plusieurs ordinateurs/périphériques mobiles. Vous pouvez également utiliser l'option mn_icn_user_normal Attribuer un utilisateur pour attribuer directement un utilisateur aux périphériques sélectionnés. Si un périphérique est attribué à un utilisateur, vous pouvez cliquer sur le nom du périphérique pour en afficher les détails.

Vous pouvez effectuer un glisser-déposer des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs. Sélectionnez l'utilisateur (ou le groupe), maintenez le bouton de la souris enfoncé et déplacez-le vers l'autre groupe.

 

Actions de gestion des utilisateurs

details_default Afficher les détails

Le menu des détails de l'utilisateur présent des informations telles que l'adresse électronique, le bureau, l'emplacement, des attributs personnalisés et les ordinateurs attribués. L'utilisateur peut avoir plusieurs ordinateurs/périphériques mobiles attribués. Vous pouvez modifier le nom, la description et le groupe parent de l'utilisateur. Les attributs personnalisés affichés ici sont ceux qui peuvent être utilisés lors de la création de politiques.

Sélectionnez un utilisateur pour ouvrir un menu déroulant à partir duquel vous pouvez exécuter des actions. Pour obtenir des informations sur les actions, reportez-vous aux légendes des icônes.

Ajout d'un filtre et de présélections de filtres

Pour ajouter des critères de filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un ou des éléments dans la liste. Saisissez la ou les chaînes de recherche dans le ou les champs de filtre. Les filtres actifs sont mis en surbrillance en bleu.

Les filtres peuvent être enregistrés dans votre profil utilisateur afin que vous puissiez les réutiliser ultérieurement. Sous Présélections, les options suivantes sont disponibles :

Jeux de filtres : il s'agit des filtres enregistrés. Cliquez sur l'un d'entre eux pour l'appliquer. Le filtre appliqué est signalé par une coche apply_default. Sélectionnez Inclure les colonnes visibles, le tri et la pagination pour enregistrer ces paramètres dans la présélection.

add_new_defaultEnregistrer le jeu de filtres : enregistrez la configuration actuelle du filtre comme nouvelle présélection. Une fois la présélection enregistrée, vous ne pouvez pas modifier la configuration du filtre dans la présélection.

edit_defaultGérer les jeux de filtres : supprimez ou renommez les présélections existantes. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications aux présélections.

Effacer les valeurs de filtre : cliquez pour supprimer uniquement les valeurs actuelles des filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres : cliquez sur cette option pour supprimer les filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres inutilisés : permet de supprimer les champs de filtre sans valeur.