Quarantaine

Cette section affiche tous les fichiers mis en quarantaine sur les appareils client. Les fichiers doivent être placés en quarantaine s'ils ne peuvent pas être nettoyés, s'il est risqué ou déconseillé de les supprimer ou s'ils sont détectés erronément par un produit ESET.

admin-quarantine

Vous pouvez supprimer un fichier mis en quarantaine ou le restaurer à son emplacement précédent. Vous pouvez utiliser la commande Restaurer avec exclusion pour empêcher un nouveau signalement du fichier par le produit ESET.

Vous pouvez utiliser plusieurs filtres différents pour filtrer la liste des fichiers en quarantaine.

Vous pouvez accéder à la section Quarantaine de deux manières différentes :

1. Autre > Quarantaine.

2. Détails de l'ordinateur > Menaces et quarantaine > onglet Quarantaine.

Si vous cliquez sur un élément dans la section Quarantaine, le menu Gestion de la quarantaine s'affiche.

details_default Afficher les détails : permet d'afficher le périphérique source, le nom et le type de la menace, le nom de l'objet avec le chemin d'accès complet au fichier, le hachage, la taille, etc.

icon_computer Ordinateurs : permet d'ouvrir la section Ordinateurs avec les périphériques filtrés associés au fichier mis en quarantaine.

delete_default Supprimer : permet de supprimer le fichier de la quarantaine et le périphérique concerné.

restart_default Restaurer : permet de restaurer le fichier à son emplacement d'origine.

restart_default Restaurer et exclure : permet de restaurer le fichier à son emplacement d'origine et de l'exclure de l'analyse.

upload_default Charger : permet d'ouvrir la tâche Charger un fichier mis en quarantaine.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

L'utilisation de la fonction Charger est recommandée uniquement aux utilisateurs expérimentés. Si vous souhaitez examiner davantage le fichier mis en quarantaine, vous pouvez le charger dans un répertoire partagé.

Ajout d'un filtre et de présélections de filtres

Pour ajouter des critères de filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un ou des éléments dans la liste. Saisissez la ou les chaînes de recherche dans le ou les champs de filtre. Les filtres actifs sont mis en surbrillance en bleu.

Les filtres peuvent être enregistrés dans votre profil utilisateur afin que vous puissiez les réutiliser ultérieurement. Sous Présélections, les options suivantes sont disponibles :

Jeux de filtres : il s'agit des filtres enregistrés. Cliquez sur l'un d'entre eux pour l'appliquer. Le filtre appliqué est signalé par une coche apply_default. Sélectionnez Inclure les colonnes visibles, le tri et la pagination pour enregistrer ces paramètres dans la présélection.

add_new_defaultEnregistrer le jeu de filtres : enregistrez la configuration actuelle du filtre comme nouvelle présélection. Une fois la présélection enregistrée, vous ne pouvez pas modifier la configuration du filtre dans la présélection.

edit_defaultGérer les jeux de filtres : supprimez ou renommez les présélections existantes. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications aux présélections.

Effacer les valeurs de filtre : cliquez pour supprimer uniquement les valeurs actuelles des filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres : cliquez sur cette option pour supprimer les filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres inutilisés : permet de supprimer les champs de filtre sans valeur.