Exemple de fusion de politiques

Cet exemple de scénario fournit les informations suivantes :

instructions pour appliquer des configurations de politique aux produits de sécurité ESET Endpoint ;

application des indicateurs et des règles lors de la fusion de politiques.

Dans les cas où l'administrateur souhaite effectuer les opérations suivantes :

Refuser l'accès à certains sites Web pour un bureau régional, Bureau San Diego dans cet exemple. Dans l'exemple, l'accès aux sites suivants a été refusé : www.forbidden.uk, www.deny-access.com, www.forbidden-websites.uk and www.forbidden-website.com

Autoriser l'accès à certains sites Web pour un service spécifique du bureau régional, Service marketing dans l'exemple. Dans l'exemple, l'accès aux sites suivants a été refusé : www.forbidden.uk, www.deny-access.com

admin_policy_merge_example

Pour obtenir les niveaux d'accès au site Web décrits ci-dessus, l'administrateur doit procéder comme suit :

1.Il doit créer un nouveau groupe statique appelé Bureau San Diego, puis le sous-groupe Service marketing du groupe statique Bureau San Diego.

2.Il doit accéder à Politiques et créer une politique de la manière suivante :

i.Il doit appeler la politique Bureau San Diego.

ii.`Il doit développer Paramètres et sélectionner ESET Endpoint pour Windows.

iii.Il doit accéder à Internet et messagerie > Protection de l'accès Web > Gestion des adresses URL.

iv.Il doit cliquer sur l'icône icon_apply_policy Appliquer la politique et modifier la liste d'adresses en cliquant sur Modifier.

v.Il doit cliquer sur Liste des adresses bloquées et sélectionner Modifier.

vi.Il doit ajouter les adresses Web suivantes : www.forbidden.uk, www.deny-access.com, www.forbidden-websites.uk et www.forbidden-website.com. Il doit ensuite enregistrer la liste des adresses bloquées et la liste des adresses.

vii.Il doit développer Attribuer et attribuer la politique à Bureau San Diego et au sous-groupe Service Marketing

viii.Il doit cliquer sur Terminer pour enregistrer la politique.

Cette politique sera appliquée à Bureau San Diego et Service Marketing et bloquera les sites Web, comme illustré ci-dessous.

admin_policy_merge_blocked

3.Il doit accéder à Politiques et créer une politique :

i.Il doit nommer la politique Service marketing.

ii.Il doit développer Paramètres et sélectionner ESET Endpoint pour Windows.

iii.Il doit accéder à Internet et messagerie > Protection de l'accès Web > Gestion des adresses URL.

iv.Il doit cliquer sur le bouton icon_apply_policy Appliquer la politique, sélectionner Ajouter la règle et modifier la liste d'adresses en cliquant sur Modifier L'option Ajouter la règle place la liste d'adresses à la fin lors de la fusion des politiques.

v.Il doit cliquer sur Liste des adresses autorisées > Modifier.

vi.Il doit ajouter les adresses Web suivantes : www.forbidden.uk et www.deny-access.com. Il doit ensuite enregistrer la liste des adresses autorisées et la liste des adresses.

vii.Il doit développer Attribuer et attribuer la politique à Service Marketing.

viii. Cliquez sur Terminer pour enregistrer la politique.

Cette politique sera appliquée à Service Marketing et autorisera l'accès aux sites Web, comme illustrés ci-dessous.

admin_policy_merge_allowed

4.La politique finale comprendra les deux politiques appliquées à Bureau San Diego et Service Marketing. L'administrateur doit ouvrir le produit Endpoint Security, accéder à Configuration > Internet et messagerie > Configuration avancée, sélectionner l'onglet Internet et messagerie > Protection de l'accès Web et développer Gestion des adresses URL. La configuration finale du produit Endpoint sera affichée.

admin_policy_merge_merged_2

La configuration finale comprend les éléments suivants :

1. Liste des adresses de la politique Bureau San Diego

2. Liste des adresses de la politique Service Marketing