Groupes dynamiques

Les groupes dynamiques peuvent être comparés à des filtres basés sur l'état de l'ordinateur. Un ordinateur peut correspondre à plusieurs filtres et être donc attribué à plusieurs groupes dynamiques. C’est ce qui distingue les groupes dynamiques des groupes statiques, puisqu’un même client ne peut pas appartenir à plusieurs groupes statiques.

Les règles des groupes dynamiques sont définies dans le modèle de groupe dynamique. Pour qu'un ordinateur devienne membre d'un groupe dynamique spécifique, il doit satisfaire à certaines conditions. Celles-ci sont définies dans un modèle de groupe dynamique. Chaque modèle est composé d'une ou de plusieurs règles. Vous pouvez spécifier ces règles lors de la création d'un modèle.

Les périphériques sont évalués en vue de leur inclusion à des groupes dynamiques chaque fois qu’ils entrent dans ESET Security Management Center. Si le périphérique satisfait aux valeurs spécifiées dans le modèle de groupe dynamique, il est automatiquement assigné à ce groupe. Étant donné que les ordinateurs sont filtrés du côté de l'Agent, aucune information supplémentaire ne doit être transférée au serveur. L'Agent décide à quels groupes dynamiques appartient un client et n'envoie une notification au serveur que pour lui faire part de cette décision.

details_hoverREMARQUE

Si le périphérique client n'est pas connecté (s'il est hors tension, par exemple), son appartenance aux groupes dynamiques n'est pas mise à jour. Une fois qu'il est connecté de nouveau, son appartenance est mise à jour.

Certains groupes dynamiques prédéfinis sont proposés après l'installation d'ESET Security Management Center. Vous pouvez également créer des groupes dynamiques personnalisés. Pour cela, il existe deux méthodes :

Commencez par créer un modèle, puis créez un groupe dynamique.

Créez un modèle lors de la création d'un nouveau groupe dynamique.

Un utilisateur peut avoir recours aux groupes dynamiques dans d'autres composants d'ESMC. Il est possible de leur attribuer des politiques (l'application des politiques est décrite ici) ou de préparer une tâche pour tous les ordinateurs qu'ils contiennent.

Un groupe dynamique peut se trouver à l'intérieur (en dessous) d'un groupe statique ou de groupes dynamiques. En revanche, un groupe statique ne peut pas se trouver à l'intérieur d'un groupe dynamique. Tous les groupes dynamiques situés en dessous d'un groupe statique donné filtrent uniquement les périphériques de ce dernier. Si un groupe dynamique se trouve à l'intérieur d'un autre groupe dynamique, il filtre les résultats du groupe supérieur. Une fois créé, le groupe peut être déplacé librement dans l'arborescence.

La gestion des groupes dynamiques s'effectue via des actions de groupe.