Exécutions des tâches client

Il est possible de suivre l'état de chaque tâche client sous Tâches client. Pour chaque tâche, une barre d'indicateur de progression et une icône État sont affichées. Vous pouvez Descendre dans la hiérarchie pour afficher des détails supplémentaires sur une tâche client donnée et effectuer des actions supplémentaires comme Exécuter sur ou Réexécuter en cas d'échec.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Vous devez créer un déclencheur pour exécuter toutes les tâches client.

details_hoverREMARQUE

de nombreuses données étant réévaluées pendant ce processus, son exécution peut donc durer plus longtemps que dans les versions précédentes (selon la tâche client, le déclencheur client et le nombre total d'ordinateurs).

ct_executions_client_task

Pour plus d'informations sur les différents types d'icône et les états, reportez-vous à Icône d'état.

Actions de la tâche client (cliquez sur une tâche client pour afficher le menu contextuel) :

details_default Afficher les détails

Les Détails de la tâche de client affichent des informations résumées sur la tâche. Cliquez sur l'onglet Exécutions pour faire passer la vue au résultat de chaque exécution. Vous pouvez Descendre dans la hiérarchie pour afficher plus de détails sur une tâche client donnée. Si les exécutions sont trop nombreuses, vous pouvez filtrer la vue pour limiter les résultats.

details_hoverREMARQUE

Lors de l'installation de produits ESET plus anciens, le rapport de la tâche client indiquera : La tâche a été remise au produit géré.

edit_default Modifier

Cette option permet de modifier la tâche client sélectionnée. La modification de tâches existantes s'avère utile lorsque vous ne devez effectuer que quelques petits ajustements. Pour des tâches plus uniques, vous préférerez peut-être les créer.

duplicate_default Dupliquer

Cette option permet de créer une nouvelle tâche selon la tâche sélectionnée. Un nouveau nom est requis pour la tâche en double.

delete_default Supprimer

Supprime entièrement la ou les tâches sélectionnées.

Si la tâche est supprimée après sa création mais avant le démarrage planifié, elle sera supprimée et ne fonctionnera jamais.

Si la tâche est supprimée après son exécution, la tâche sera terminée mais les informations ne seront pas affichées dans la console Web.

restart_default Exécuter sur

Ajoutez un nouveau déclencheur et sélectionnez des ordinateurs ou des groupes cibles pour cette tâche.

manage_default Réexécuter en cas d'échec

Crée un déclencheur ayant pour cibles tous les ordinateurs sur lesquels l'exécution précédente de la tâche a échoué. Vous pouvez modifier les paramètres de la tâche, si vous préférez, ou cliquer sur Terminer pour réexécuter la tâche inchangée.

move_default Groupe d'accès

Permet de déplacer la tâche client vers un groupe statique différent.

 

ct_executions_trigger

Actions Exécution (utilisez le signe icon_expand pour développer la tâche client et afficher ses exécutions/déclencheurs ; cliquez sur le déclencheur pour afficher un menu contextuel) :

edit_default Modifier

Cette option permet de modifier le déclencheur sélectionné.

restart_default Réexécuter dès que possible

Vous pouvez réexécuter la tâche client (dès que possible) en utilisant directement le déclencheur existant aucune modification.

delete_default Supprimer

Supprime entièrement le déclencheur sélectionné.

duplicate_default Dupliquer

Cette option permet de créer un déclencheur sur la base de celui sélectionné. Un nouveau nom est requis pour le nouveau déclencheur.

 

Filtre Accéder au groupe

Le bouton de filtre Accéder au groupe permet aux utilisateurs de sélectionner un groupe statique et de filtrer les objets visualisés selon le groupe qui les contient.

access_group

Ajout d'un filtre et de présélections de filtres

Pour ajouter des critères de filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un ou des éléments dans la liste. Saisissez la ou les chaînes de recherche dans le ou les champs de filtre. Les filtres actifs sont mis en surbrillance en bleu.

Les filtres peuvent être enregistrés dans votre profil utilisateur afin que vous puissiez les réutiliser ultérieurement. Sous Présélections, les options suivantes sont disponibles :

Jeux de filtres : il s'agit des filtres enregistrés. Cliquez sur l'un d'entre eux pour l'appliquer. Le filtre appliqué est signalé par une coche apply_default. Sélectionnez Inclure les colonnes visibles, le tri et la pagination pour enregistrer ces paramètres dans la présélection.

add_new_defaultEnregistrer le jeu de filtres : enregistrez la configuration actuelle du filtre comme nouvelle présélection. Une fois la présélection enregistrée, vous ne pouvez pas modifier la configuration du filtre dans la présélection.

edit_defaultGérer les jeux de filtres : supprimez ou renommez les présélections existantes. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications aux présélections.

Effacer les valeurs de filtre : cliquez pour supprimer uniquement les valeurs actuelles des filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres : cliquez sur cette option pour supprimer les filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres inutilisés : permet de supprimer les champs de filtre sans valeur.