Certificats

Les certificats sont un élément important de ESET Security Management Center. Ils sont essentiels aux composants ESMC pour communiquer avec ESMC Server. Pour s'assurer que tous les composants communiquent correctement, tous les certificats homologues doivent être valides et signés par la même autorité de certification. Consultez cet article de la base de connaissances pour obtenir des informations supplémentaires sur les certificats dans ESMC.

Vous pouvez créer une autorité de certification et des certificats homologues dans ESMC Web Console. Suivez les instructions de ce guide en vue de :

Créer une nouvelle autorité de certification

oImporter une clé publique

oExporter une clé publique

oExporter une clé publique au format BASE64

Créer un nouveau certificat homologue

oCréer un certificat

oExporter un certificat

oCréer un certificat APN

oRévoquer un certificat

oUtilisation du certificat

oDéfinir un nouveau certificat ESMC Server

oCertificats personnalisés et ESET Security Management Center

oCertificat en cours d'expiration : signalement et remplacement

validation-status-icon-warning IMPORTANT

macOS/OS X ne prend pas en charge les certificats dont la date d'expiration correspond au 19 janvier 2038 ou à une date ultérieure. ESET Management Agent s'exécutant sous macOS/OS X ne sera pas en mesure de se connecter à ESMC Server.

details_hoverREMARQUE

Pour l'ensemble des certificats et des autorités de certification créés pendant l'installation des composants ESMC, la valeur Valide du est définie sur 2 jours avant la création du certificat.

Pour l'ensemble des certificats et des autorités de certification créés dans ESMC Web Console, la valeur Valide du est définie sur 1 jour avant la création du certificat. C'est pour couvrir tous les écarts de temps possibles entre les systèmes affectés.

Par exemple, une autorité de certification et un certificat créés le 12 janvier 2017 pendant l'installation auront une valeur Valide du prédéfinie sur le 10 jan 2017, à 00:00:00, tandis qu'une autorité de certification et un certificat créés le 12 janvier 2017 dans ESMC Web Console auront une valeur Valide du prédéfinie sur le 11 jan 2017, à 00:00:00 .