Certificats homologues

Si une autorité de certification se trouve sur votre système, vous devez créer un certificat homologue pour les différents composants ESET Security Management Center. Chaque composant (ESET Management Agent et ESMC Server) nécessite un certificat spécifique.

add_new_default Nouveau

Cette option permet de créer un nouveau certificat. Ces certificats sont utilisés par ESET Management Agent et ESMC Server.

add_new_default Certificat APN/DEP

Cette option permet de créer un certificat APN/DEP. Ce certificat est utilisé par MDM. Cette action nécessite une licence valide.

icon_cert_usage Utilisation du certificat

Vous pouvez également vérifier quels clients utilisent ce certificat ESMC.

edit_default Modifier

Sélectionnez cette option pour modifier un certificat existant de la liste. Les options sont identiques à celles qui s'appliquent lors de la création d'un certificat.

icon_export Exporter

Cette option permet d’exporter un certificat sous la forme d’un fichier. Ce fichier est nécessaire si vous installez ESET Management Agent localement sur un ordinateur ou lors de l'installation de MDM.

icon_export Exporter en Base64

Cette option permet d'exporter un certificat sous la forme d'un fichier .txt.

icon_undo_default Révoquer

Si vous ne souhaitez plus utiliser de certificat, sélectionnez Révoquer. Cette option rend le certificat non valide de façon permanente. Il est mis en liste noire. Ces informations seront envoyées aux ESET Management Agents lors de la prochaine connexion. Les certificats révoqués ne sont pas acceptés par ESET Security Management Center.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Vérifiez qu'il ne reste pas d'ESET Management Agents (ou d'autres composants) utilisant ce certificat avant de le révoquer. Une fois le certificat révoqué, les composants ne seront pas en mesure de se connecter à ESMC Server. Réinstallez les composants en utilisant un certificat valide afin de rétablir le bon fonctionnement de l'application.

move_default Groupe d'accès

Il est possible de déplacer un certificat ou une autorité vers un autre groupe. Cet élément devient alors disponible pour les utilisateurs qui disposent de suffisamment de droits pour ce groupe. Pour trouver facilement le groupe résidentiel d'un certificat, sélectionnez ce dernier, puis cliquez sur move_default Accéder au groupe dans le menu déroulant. Le groupe résidentiel du certificat apparaît dans la première ligne du menu contextuel (/Tous/San Diego, par exemple.  Reportez-vous à notre exemple de scénario pour en savoir plus sur le partage de certificats).

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Vous ne pouvez afficher que les certificats qui figurent dans votre groupe résidentiel (à condition que vous disposiez de l'autorisation Lire pour les certificats). Les certificats qui sont créés lors de l'installation d'ESMC se trouvent dans le groupe Tous. Seuls les administrateurs y ont accès.

Afficher les certificats révoqués : vous montre tous les certificats révoqués.

Certificat d'agent pour l'installation assistée du serveur : ce certificat est généré pendant l'installation du serveur si vous avez sélectionné l'option Générer les certificats.

Filtre Accéder au groupe

Le bouton de filtre Accéder au groupe permet aux utilisateurs de sélectionner un groupe statique et de filtrer les objets visualisés selon le groupe qui les contient.

access_group

Ajout d'un filtre et de présélections de filtres

Pour ajouter des critères de filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un ou des éléments dans la liste. Saisissez la ou les chaînes de recherche dans le ou les champs de filtre. Les filtres actifs sont mis en surbrillance en bleu.

Les filtres peuvent être enregistrés dans votre profil utilisateur afin que vous puissiez les réutiliser ultérieurement. Sous Présélections, les options suivantes sont disponibles :

Jeux de filtres : il s'agit des filtres enregistrés. Cliquez sur l'un d'entre eux pour l'appliquer. Le filtre appliqué est signalé par une coche apply_default. Sélectionnez Inclure les colonnes visibles, le tri et la pagination pour enregistrer ces paramètres dans la présélection.

add_new_defaultEnregistrer le jeu de filtres : enregistrez la configuration actuelle du filtre comme nouvelle présélection. Une fois la présélection enregistrée, vous ne pouvez pas modifier la configuration du filtre dans la présélection.

edit_defaultGérer les jeux de filtres : supprimez ou renommez les présélections existantes. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications aux présélections.

Effacer les valeurs de filtre : cliquez pour supprimer uniquement les valeurs actuelles des filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres : cliquez sur cette option pour supprimer les filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres inutilisés : permet de supprimer les champs de filtre sans valeur.