Autorités de certification

Les autorités de certification sont répertoriées dans la section Autorités de certification dans laquelle vous pouvez les gérer. Si vous possédez plusieurs autorités de certification, vous pouvez appliquer un filtre pour les trier.

details_hoverREMARQUE

Les autorités de certification et les certificats sont accessibles à l'aide des mêmes autorisations que celles de la fonction Certificats. Les certificats et les autorités créés pendant l'installation, ainsi que ceux créés par la suite par l'administrateur, figurent dans le groupe statique Tous. Pour plus d'informations sur les droits d'accès, reportez-vous à la liste des autorisations.

Actions > add_new_defaultNouveau : permet de créer une autorité de certification.

Actions > delete_default Supprimer : permet de supprimer l'autorité de certification sélectionnée.

Actions > import_default Importer la clé publique

Actions > export_default Exporter la clé publique

Actions > move_default Accéder au groupe : une autorité de certification peut être déplacée vers un autre groupe pour devenir accessible par les utilisateurs qui disposent de droits suffisants pour ce groupe.

Filtre Accéder au groupe

Le bouton de filtre Accéder au groupe permet aux utilisateurs de sélectionner un groupe statique et de filtrer les objets visualisés selon le groupe qui les contient.

access_group

Ajout d'un filtre et de présélections de filtres

Pour ajouter des critères de filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un ou des éléments dans la liste. Saisissez la ou les chaînes de recherche dans le ou les champs de filtre. Les filtres actifs sont mis en surbrillance en bleu.

Les filtres peuvent être enregistrés dans votre profil utilisateur afin que vous puissiez les réutiliser ultérieurement. Sous Présélections, les options suivantes sont disponibles :

Jeux de filtres : il s'agit des filtres enregistrés. Cliquez sur l'un d'entre eux pour l'appliquer. Le filtre appliqué est signalé par une coche apply_default. Sélectionnez Inclure les colonnes visibles, le tri et la pagination pour enregistrer ces paramètres dans la présélection.

add_new_defaultEnregistrer le jeu de filtres : enregistrez la configuration actuelle du filtre comme nouvelle présélection. Une fois la présélection enregistrée, vous ne pouvez pas modifier la configuration du filtre dans la présélection.

edit_defaultGérer les jeux de filtres : supprimez ou renommez les présélections existantes. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications aux présélections.

Effacer les valeurs de filtre : cliquez pour supprimer uniquement les valeurs actuelles des filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres : cliquez sur cette option pour supprimer les filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres inutilisés : permet de supprimer les champs de filtre sans valeur.

light-bulbEXEMPLE : Comment répartir l'accès aux certificats et aux autorités

Si l'administrateur ne veut pas autoriser John à accéder aux autorités de certification ESMC et s'il souhaite qu'il puisse utiliser des certificats, il doit procéder comme suit :

1.Il doit créer un nouveaugroupe statique appelé Certificats.

2.Il doit créer un jeu d'autorisations.

a.Il doit appeler ce jeu d'autorisations Autorisations pour les certificats.

b.Il doit ajouter un groupe appelé Certificats à la section Groupes statiques.

c.Dans la section Fonctionnalités, il doit sélectionner l'autorisation Écrire pour Certificats.

d.Dans la section Utilisateurs, il doit cliquer sur icon_expand Utilisateurs natifs et sélectionner John.

e.Il doit cliquer sur Terminer pour enregistrer le jeu d'autorisations.

3.Il doit déplacer les certificats du groupe Tous vers le nouveau groupe Certificats :

a.Il doit accéder à Autre > Certificats homologues.

b.Il doit cocher les cases checkbox_ok situées en regard des certificats à déplacer.

c.Il doit cliquer sur Actions > move_default Accéder au groupe, sélectionner le groupe Certificats et cliquer sur OK.

John est à présent en mesure de modifier et utiliser les certificats déplacés. Les autorités de certification ne sont toutefois pas accessibles par cet utilisateur. John ne pourra pas non plus utiliser les autorités existantes (du groupe Tous) pour signer les certificats.