Authentification à 2 facteurs

L'authentification à 2 facteurs offre un moyen sécurisé de se connecter à ESMC Web Console et d'y accéder.

L'authentification à 2 facteurs est fournie par ESET à l'aide de la technologie ESET Secure Authentication. Il n'est pas nécessaire de déployer ou d'installer ESET Secure Authentication dans votre environnement. ESMC se connecte automatiquement aux serveurs ESET afin d'authentifier les utilisateurs qui se connectent à ESMC Web Console.

Les utilisateurs pour lesquels l'authentification à 2 facteurs est activée devront se connecter à ESET Security Management Center à l'aide d'ESET Secure Authentication.

Pour plus d'informations sur les fonctionnalités et les avantages du produit, consultez la page sur le produit ESET Secure Authentication.

Le nombre d'utilisateurs pouvant se connecter à ESMC via l'authentification à 2 facteurs ESA n'est pas limité.

Conditions préalables requises :

Pour activer l'authentification à 2 facteurs pour le compte d'un autre utilisateur, des autorisations d'accès en écriture sont nécessaires sur cet utilisateur. Une fois l'authentification à 2 facteurs activée, un utilisateur doit la configurer par lui-même avant de se connecter. Les utilisateurs reçoivent un lien dans un message texte (SMS) qu'ils peuvent ouvrir dans le navigateur Web de leur téléphone pour lire les instructions relatives à la configuration de l'authentification à 2 facteurs.

L'authentification à 2 facteurs ne fonctionne pas sans accès direct aux serveurs d'authentification à 2 facteurs ESET. Il est nécessaire d'autoriser au moins deux serveurs d'authentification à 2 facteurs spécifiques dans le pare-feu. Si le proxy est configuré dans la section Autre > Paramètres du serveur > Paramètres avancés > Proxy HTTP, il ne s'applique pas à l'authentification à 2 facteurs.

details_hoverREMARQUE

Vous ne pouvez pas utiliser des utilisateurs employant l'authentification à 2 facteurs pour l'installation assistée du serveur.

Comment activer l'authentification à 2 facteurs pour un utilisateur de la console Web ?

1.Créez un utilisateur ou utilisez un utilisateur existant.

2.Accédez à Autres > Utilisateurs dans ESMC Web Console.

3.Cliquez sur l'icône représentant un engrenage gear_icon en regard de l'utilisateur.

4.Cliquez sur Authentification à 2 facteurs - Activer.

5.Lors de la prochaine connexion, saisissez le numéro de téléphone de l'utilisateur lorsque vous y êtes invité.

6.Installez l'application mobile ESET Secure Authentication sur le téléphone mobile de l'utilisateur à l'aide du lien contenu dans le SMS ou du code QR.

7.Lorsque l'application est installée à l'aide du jeton, l'instance d'ESMC est ajoutée à l'application.

8.Procédez à la connexion. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe à usage unique de l'application mobile dans la console Web. Un nouveau mot de passe est généré dans l'application mobile pour chaque connexion.