Gérer les jeux d'autorisations

Pour apporter des modifications à un jeu d'autorisations spécifique, cliquez dessus, puis sur Modifier. Cliquez sur Dupliquer pour créer un jeu d'autorisations en double que vous pouvez modifier et attribuer à un utilisateur spécifique. Le doublon est stocké dans le groupe résidentiel de l'utilisateur qui l'a dupliqué.

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT

Tous les jeux d'autorisations prédéfinis possèdent le groupe Tous dans la section Groupes statiques. Sachez-le lorsque vous les attribuez à un utilisateur. L'utilisateur disposera de ces autorisations sur tous les objets d'ESMC.

Général

Saisissez un nom pour le jeu (paramètre obligatoire). Vous pouvez également saisir une description dans le champ Description.

Groupes statiques

Vous pouvez ajouter un groupe statique (ou plusieurs groupes statiques) qui hérite de cette compétence. Les autorisations qui sont cochées dans la section Fonctionnalités s'appliquent aux objets contenus dans les groupes sélectionnés dans cette section.

Fonctionnalités

Sélectionnez les modules auxquels vous souhaitez donner accès. L'utilisateur doté de cette compétence a accès à ces tâches spécifiques. Il est également possible de définir des autorisations différentes pour chaque type de tâche serveur et de tâche client. Quatre ensembles de fonctionnalités prédéfinis sont disponibles. Sélectionnez un de ces quatre ensembles ou cochez manuellement les cases des fonctionnalités.

L'octroi de l'autorisation Écrire accorde automatiquement les droits Utiliser et Lire, tandis que l'octroi du droit Utiliser accorde automatiquement le droit Lire.

Groupe d'utilisateurs

Vous pouvez ajouter un groupe d'utilisateurs (ou plusieurs groupes d'utilisateurs) dont les paramètres de l'utilisateur peuvent être utilisés dans une politique (par exemple, ESET Mobile Device Management pour iOS ou Mode de remplacement).

Utilisateurs

Sélectionnez un utilisateur auquel attribuer ce jeu d'autorisations. Tous les utilisateurs disponibles sont répertoriés à gauche. Sélectionnez des utilisateurs spécifiques ou choisissez tous les utilisateurs à l'aide du bouton Ajouter tout. Les utilisateurs attribués sont répertoriés à droite. Il n'est pas obligatoire d'attribuer un utilisateur et vous pouvez le faire ultérieurement.

Résumé

Passez en revue les paramètres configurés pour cette compétence, puis cliquez sur Terminer. Le jeu d'autorisations est stocké dans le groupe résidentiel de l'utilisateur qui l'a créé.

Cliquez sur Enregistrer sous pour créer un nouveau modèle selon le modèle que vous êtes en train de modifier. Vous serez invité à donner un nom au nouveau modèle.