ESMC Web Console

ESMC Web Console est l'interface principale pour communiquer avec ESMC Server. Vous pouvez comparer la console à un panneau de commandes centralisé dans lequel vous pouvez gérer toutes les solutions de sécurité ESET. Il s'agit d'une interface Web qui est accessible à partir d'un navigateur (voir Navigateurs Web pris en charge) depuis n'importe quel emplacement et tout périphérique ayant accès à Internet.

Dans la présentation classique d'ESMC Web Console :

L'utilisateur actuel est toujours affiché dans le coin supérieur droit, où le délai d'expiration de la session fait l'objet d'un compte à rebours. Vous pouvez cliquer sur Déconnexion à tout moment pour vous déconnecter. Si une session expire en raison de l'inactivité de l'utilisateur, celui-ci doit se reconnecter.

Pour modifier les paramètres utilisateur, cliquez sur votre nom d'utilisateur situé dans le coin supérieur droit d'ESMC Web Console.

Vous pouvez cliquer sur l'icône information dans la partie supérieure de n'importe quel écran pour afficher le menu d'aide. Le premier lien de ce menu pointe toujours vers l'aide en ligne de l'écran actuel.

Le menu est accessible à tout moment à gauche, sauf lors de l'utilisation d'un assistant. Cliquez sur expand_menu pour développer le menu à gauche de l'écran. Vous pouvez le réduire en cliquant sur collapse_menu Réduire le menu.

Le fichier gear_icon signale toujours un menu contextuel.

Cliquez sur update_defaultRafraîchir pour recharger/actualiser les informations affichées.

Cliquez sur le logo ESET Security Management Center pour ouvrir l'écran Aperçu.

dashboard

L'aperçu de l'état vous indique comment tirer pleinement parti d'ESET Security Management Center. Il vous guide tout au long des étapes recommandées.

fs_getting_to_know_status_overview

Les écrans contenant une arborescence possède des commandes spécifiques. L'arborescence est affichée à gauche et les actions apparaissent en dessous. Cliquez sur un élément de l'arborescence pour afficher des options pour celui-ci.

Les tables vous permettent de gérer les unités d'une ligne ou dans un groupe (lorsque plusieurs lignes sont sélectionnées). Cliquez sur une ligne pour afficher les options des unités de celle-ci. Les données des tables peuvent être filtrées et triées.

fs_getting_to_know_table

Dans ESMC, les objets peuvent être modifiés à l'aide d'assistants. Tous les assistants partagent les comportements suivants :

Les étapes s'affichent verticalement, de haut en bas.

Vous pouvez revenir à une étape à tout moment.

Les données d'entrée non valides sont signalées lorsque vous placez le curseur dans un nouveau champ. L'étape de l'assistant contenant des données d'entrée non valides est indiquée également.

Le bouton Terminer n'est pas disponible tant que toutes les données d'entrée ne sont pas correctes.

fs_getting_to_know_web_console_wizard