Uso del asistente de inicio

Cuando inicie sesión en Web Console por primera vez, aparecerá un Asistente de inicio para ESET Security Management Center. Este asistente le ofrecerá una explicación básica de secciones importantes de ESMC Web Console, ESET Management Agent y los productos de seguridad de ESET. Obtendrá información sobre Ordenadores, Grupos, Tareas del cliente, Políticas y ESET Management Agent.

El último paso del asistente de inicio, denominado Implementación, le ayudará a crear el paquete del instalador todo en uno (con ESET Management Agent y el producto de seguridad de ESET).

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

El paquete del instalador adopta la forma de archivo .exe, y solo es válido para Windows.

Si no desea utilizar el asistente, haga clic en Cerrar asistente de inicio. Se abrirá ESMC Web Console. El asistente no aparecerá la próxima vez que inicie sesión en ESMC Web Console. Puede volver a ver el asistente de inicio haciendo clic en information Ayuda > Asistente de inicio.

No es obligatorio utilizar el asistente; puede Crear el instalador integral del agente al hacer clic en Otras opciones de implementación en la sección Vínculos rápidos.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Si desea crear un paquete de instalador, su cuenta de usuario debe tener asignado el permiso Implementación de agente. Si una cuenta de usuario no tiene este permiso, se mostrará el asistente de inicio sin el paso Implementación, y el usuario no tendrá la opción de crear un paquete de instalador.

Siga los pasos indicados a continuación para crear un paquete instalador:

1.Idioma: seleccione el idioma del instalador en la lista desplegable de idiomas compatibles.

2.Producto: seleccione en la lista el archivo de instalación de un producto de seguridad de ESET. Si elige la versión 6.3 o una versión anterior, la activación automática del producto no funcionará; tendrá que activar el producto posteriormente. La versión del producto de seguridad de ESET 6.4 (y las versiones más recientes) se activará automáticamente durante la instalación.

details_hoverNOTA

Si no ve los archivos de instalación de ningún producto, asegúrese de que el repositorio esté configurado enAUTOSELECT en la sección Configuración avanzada de Configuración del servidor.

3.Marque la casilla Acepto los términos del Contrato de licencia para el usuario final y la Política de privacidad de la aplicación. Consulte Administración de licencias o EULA para obtener más información.

4.Elimine la selección de la casilla de verificación Participar en el programa para la mejora del productosi no acepta enviar informes de bloqueo y datos de telemetría a ESET. Si la casilla de verificación se deja seleccionada, los informes de bloqueo y datos de telemetría se enviarán a ESET.

5.Seleccione la licencia puede agregar una licencia con uno de los métodos descritos en Administración de licencias. Si ya tiene licencias en Administración de licencias, solo tiene que elegir la licencia que se utilizará para activar el producto de seguridad de ESET durante la instalación. Solo los administradores cuyo grupo de inicio sea Todo y tengan permiso de Escritura en las licencias del grupo Todo podrán agregar y quitar licencias.

6.Si marca la casilla Avanzado, podrá elegir un Certificado del agente e introducir la Contraseña del certificado si es necesario. Por ejemplo, si especificó la contraseña durante la instalación de su ESMC, o si está utilizando un certificado personalizado con contraseña. De lo contrario, deje en blanco el campo Contraseña del certificado.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

La frase de contraseña del certificado no puede contener los siguientes caracteres: " \ Estos caracteres provocan errores críticos durante la inicialización del agente.

startup_installer

7.Haga clic en Crear instalador; se generarán los archivos del paquete de instalación todo en uno para los sistemas operativos de 32 bits y 64 bits. Haga clic en la versión deseada para iniciar su descarga. Una vez completada la descarga, se le pedirá que especifique la ubicación en la que desea almacenar el archivo (por ejemplo, ESMC_Installer_x86_en_US.exe o ESMC_Installer_x64_en_US.exe); haga clic en Guardar archivo.

8.Ejecute el archivo del paquete de instalación todo en uno en un ordenador cliente. Si desea obtener instrucciones paso a paso, consulte Asistente de configuración integral del agente.

details_hoverNOTA

Tras el primer inicio de sesión en la Consola web de ESMC, recomendamos ejecutar la tarea del cliente Actualización del sistema operativo en el ordenador en el que está instalado ESET Security Management Center.