Programación de un informe

Existen tres maneras de programar la generación de informes:

Vaya a Más > Tareas del servidor. Seleccione Nueva para crear una nueva tarea de Generar informe.

Vaya a Informes, seleccione una plantilla de informe desde donde desea generar un informe, haga clic en la flecha en el recuadro de la plantilla y seleccione Programar. Puede usar y editar una plantilla de informe predefinida, o crear una plantilla de informe nueva.

Haga clic en Programar en el menú contextual de la plantilla de informe en un tablero.

Vaya a Informes > pestañaInformes programados >, haga clic en Programar.

Cuando programa un informe, tiene múltiples opciones, como se describe en la tarea Generar informe:

Puede seleccionar múltiples plantillas de informe para un informe.

Opcionalmente, puede configurar parámetros de desencadenadores y límites.

Configure la entrega de informes en un correo electrónico y/o guárdelo en un archivo.

Luego de que se haya programado el informe, haga clic en Finalizar. La tarea se crea y se ejecutará en el intervalo definido aquí (una vez o en reiteradas ocasiones).

Pestaña Informes programados.

Puede ver sus informes programados en Informes > Informes programados. A continuación, se muestran otras acciones disponibles en esta pestaña:

Programar

Crea un nuevo programa para un informe existente.

details_default Mostrar detalles

Muestra información detallada acerca del programa seleccionado.

play_default Ejecutar ahora

Ejecuta el informe programado ahora.

edit_default Editar

Edita el programa del informe. Puede agregar o eliminar la selección de plantillas de informes, modificar configuraciones de programas o editar la configuración de límite y entrega del informe.

duplicate_default Duplicar

Crea un programa duplicado en su grupo hogar.

delete_default Eliminar

Elimina el programa. La plantilla de informe permanecerá.

move_default Grupo de acceso

Mueve el programa a un grupo de acceso diferente.

Agregar filtro y filtros preestablecidos

Para agregar criterios de filtrado, haga clic en Agregar filtro y seleccione los elementos de la lista. Ingrese las cadenas de búsqueda en los campos de filtro. Los filtros activos están resaltados en azul.

Es posible guardar los filtros en su perfil de usuario para usarlos nuevamente en el futuro. En Configuración preestablecida se encuentran disponibles las siguientes opciones:

Configuración de filtros - sus filtros guardados, haga clic en uno para aplicarlo. El filtro aplicado se identifica con una marca de verificación apply_default. Seleccione Incluir columnas visibles, clasificación y paginado para guardar estos parámetros en la configuración preestablecida.

add_new_defaultGuardar configuración de filtro - guarde su configuración actual de filtro como una nueva configuración preestablecida. Una vez que la configuración preestablecida está guardada, ya no podrá editar la configuración del filtro en la configuración preestablecida.

edit_defaultAdministrar configuraciones de filtro - quite o cambie el nombre de las configuraciones preestablecidas existentes. Haga clic en Guardar para aplicar los cambios a las configuraciones preestablecidas.

Borrar los valores del filtro - haga clic para quitar únicamente los valores actuales de los filtros seleccionados. Las configuraciones preestablecidas guardadas se mantendrán sin cambios.

Quitar filtros - Haga clic para quitar los filtros seleccionados. Las configuraciones preestablecidas guardadas se mantendrán sin cambios.

Quitar filtros no utilizados - elimine los campos de filtros sin valor.