Grupos estáticos

Los grupos estáticos se utilizan para:

Organizar dispositivos y crear jerarquías de grupos y subgrupos

Organizar objetos

Ser grupos hogar para los usuarios

 

Los Grupos estáticos solo pueden crearse de forma manual. Los dispositivos se pueden mover manualmente a los grupos. Cada equipo o dispositivo móvil puede pertenecer a un Grupo estático únicamente. La administración de grupos estáticos está disponible mediante las acciones de grupos.

Hay dos Grupos estáticos predeterminados:

Todos: este es un grupo principal para todos los dispositivos en la red del servidor ESMC. Todos los objetos creados por el administrador (por defecto) están dentro de este grupo. Siempre se muestra y no se le puede cambiar el nombre. El acceso a este grupo le da acceso a los usuarios a todos los subgrupos; por lo que debe distribuirse con cuidado.

Perdidos y encontrados: un grupo secundario del grupo Todos. Cada nuevo equipo que se conecta al servidor ESMC por primera vez se muestra, automáticamente, en este grupo. El grupo se puede volver a nombrar o copiar, pero no se puede eliminar o mover.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Se puede eliminar un grupo dinámico solo si:

El usuario tiene permisos de escritura sobre el grupo

El grupo está vacío

Si todavía hay objetos en el grupo estático, la operación de eliminación fallará. Hay un botón de filtro de Grupo de acceso ubicado en cada menú (por ejemplo, Instaladores) con objetos.

access_group Haga clic en Seleccionar para elegir un grupo estático; se mostrarán solo los objetos dentro de este grupo. Con esta vista filtrada, el usuario puede manipular fácilmente los objetos de un grupo.

Agregar filtro y filtros preestablecidos

Para agregar criterios de filtrado, haga clic en Agregar filtro y seleccione los elementos de la lista. Ingrese las cadenas de búsqueda en los campos de filtro. Los filtros activos están resaltados en azul.

Es posible guardar los filtros en su perfil de usuario para usarlos nuevamente en el futuro. En Configuración preestablecida se encuentran disponibles las siguientes opciones:

Configuración de filtros - sus filtros guardados, haga clic en uno para aplicarlo. El filtro aplicado se identifica con una marca de verificación apply_default. Seleccione Incluir columnas visibles, clasificación y paginado para guardar estos parámetros en la configuración preestablecida.

add_new_defaultGuardar configuración de filtro - guarde su configuración actual de filtro como una nueva configuración preestablecida. Una vez que la configuración preestablecida está guardada, ya no podrá editar la configuración del filtro en la configuración preestablecida.

edit_defaultAdministrar configuraciones de filtro - quite o cambie el nombre de las configuraciones preestablecidas existentes. Haga clic en Guardar para aplicar los cambios a las configuraciones preestablecidas.

Borrar los valores del filtro - haga clic para quitar únicamente los valores actuales de los filtros seleccionados. Las configuraciones preestablecidas guardadas se mantendrán sin cambios.

Quitar filtros - Haga clic para quitar los filtros seleccionados. Las configuraciones preestablecidas guardadas se mantendrán sin cambios.

Quitar filtros no utilizados - elimine los campos de filtros sin valor.