Benutzereinstellungen

In diesem Bereich können Sie die Benutzereinstellungen konfigurieren. Klicken Sie auf das Benutzerkonto in der oberen rechten Ecke der ESMC-Web-Konsole (links neben der Schaltfläche Abmelden), um alle aktiven Benutzer anzuzeigen. Sie können sich gleichzeitig mit mehreren Webbrowsern, Computern oder Mobilgeräten bei der ESMC-Web-Konsole anmelden. Hier werden all Ihre Sitzungen angezeigt.

details_hoverHINWEIS

Die Benutzereinstellungen gelten nur für den aktuell angemeldeten Benutzer. Jeder Benutzer kann eigene Zeiteinstellungen für die ESMC-Web-Konsole festlegen. Die benutzerspezifischen Zeiteinstellungen gelten für den jeweiligen Benutzer unabhängig vom Ort, von dem auf die ESMC-Web-Konsole zugegriffen wird.

Zeiteinstellungen:

Alle Informationen in ESET Security Management Center werden intern im UTC (Coordinated Universal Time)-Standard gespeichert. Die UTC-Zeit wird anschließend automatisch in die Zeitzone der ESMC-Web-Konsole umgerechnet (unter Berücksichtigung von Sommer- und Winterzeit). In der ESMC-Web-Konsole wird die lokale Zeit des Systems angezeigt, auf dem die ESMC-Web-Konsole ausgeführt wird (nicht die interne UTC-Zeit). Sie können diese Einstellung ändern und die in der ESMC-Web-Konsole angezeigte Zeit manuell festlegen.

Falls Sie die Standardeinstellung Lokale Browserzeit verwenden überschreiben möchten, können Sie die Option Manuell auswählen verwenden. Anschließend können Sie die Konsolenzeitzone manuell auswählen und festlegen, ob Sie Sommerzeit verwenden möchten.

time_zone01

validation-status-icon-warning WICHTIG

In manchen Fällen können Sie eine andere Zeitzone auswählen (z. B. die lokale Zeit eines Clients, auf dem ESMC ausgeführt wird). Diese Einstellung ist wichtig beim Konfigurieren von Triggers. Wenn diese Option verfügbar ist, wird dies in der ESMC-Web-Konsole angezeigt und Sie können auswählen, ob Sie die lokale Zeit verwenden möchten.

time_zone02

Klicken Sie auf Zeiteinstellungen speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Gespeicherter Benutzerstatus

Sie können den gespeicherten GUI-Status des Benutzer zurücksetzen, indem Sie auf Gespeicherten Benutzerstatus zurücksetzen klicken. Dabei werden Startassistent, Größen von Tabellenspalten, gespeicherte Filter, angeheftete Seitenmenüs usw. zurückgesetzt.

reset_stored_user_data

Aktive Sitzungen

In den aktiven Sitzungen des aktuellen Benutzers werden die folgenden Daten angezeigt:

IP-Adresse des Clientcomputers bzw. Geräts, mit dem sich der Benutzer bei der ESMC-Web-Konsole angemeldet hat und via-IP-Adresse (in Klammern) des Webservers, auf dem die ESMC-Web-Konsole ausgeführt wird. Falls die ESMC-Web-Konsole auf demselben Computer ausgeführt wird wie der ESMC Server, wird via 127.0.0.1 angezeigt.

Datum und Uhrzeit der Anmeldung des Benutzers.

Ausgewählte Sprache für die ESMC-Web-Konsole.

active_sessions

Die aktuelle Sitzung ist mit Diese Sitzung gekennzeichnet. Klicken Sie auf Trennen, um eine aktive Sitzung zu beenden.