Legende der Symbole

Hier finden Sie eine Liste der Symbole, die in der ESMC-Web-Konsole verwendet werden, inklusive Beschreibungen. Die Symbole stehen für Aktionen, Objekttypen oder Statusbezeichnungen. Die meisten Symbole werden in einer von drei Farben dargestellt, um die Zugänglichkeit des Elements anzugeben:

details_default Standardsymbol – Aktion verfügbar

details_hover Blaues Symbol – hervorgehobenes Element, auf das Sie mit dem Mauszeiger zeigen

details_disabled Graues Symbol – Aktion nicht verfügbar

Status-Symbol

Beschreibung

details_default details_disabled details_hover

Details anzeigenAusführliche Informationen zu einem Clientgerät.

add_new_default add_new_hover add_new_disabled

Neues Gerät hinzufügen – Fügen Sie neue Geräte hinzu

Neuer Task – Fügen Sie einen neuen Task hinzu.

Neue Benachrichtigung – Fügen Sie eine neue Benachrichtigung hinzu.

Neue statische/dynamische Gruppe...Fügen Sie neue Gruppen hinzu.

edit_default edit_disabled edit_hover

Bearbeiten – Hier können Sie Ihre erstellten Tasks, Benachrichtigungen, Bericht-Templates, Gruppen, Policies usw. bearbeiten.

duplicate_disabled duplicate_default duplicate_hover

Duplizieren – Mit dieser Option können Sie eine neue Policy anhand der ausgewählten Policy erstellen. Für das Duplikat muss ein neuer Name angegeben werden.

move_default move_disabled move_hover

Verschieben – Hier können Sie Computer, Policies und statische sowie dynamische Gruppen verschieben.
Zugriffsgruppe – Verschiebt das Element in eine andere statische Gruppe.

delete_disabled delete_default delete_hover

Löschen – Entfernt das ausgewählte Element (Client, Gruppe usw.) vollständig.

rename_default rename_disabled rename_hover

Mehrere Elemente umbenennen – Sie können mehrere Elemente auswählen und diese einzeln in einer Liste umbenennen oder eine Regex-Suche durchführen und mehrere Elemente gleichzeitig ersetzen.

scan_default scan_disabled scan_hover

Prüfen – Mit dieser Option wird der Task On-Demand-Prüfung auf dem Client ausgeführt, der die Bedrohung gemeldet hat.

update_default update_disabled update_hover

Module aktualisieren – Mit dieser Option wird der Task Module aktualisieren ausgeführt (Update wird manuell ausgelöst).

mobile_default mobile_disabled mobile_hover

Task ausführen für Mobilgeräte

enroll_default enroll_disabled enroll_hover

Erneut registrieren – Öffnet das Fenster Mobilgeräte per E-Mail hinzufügen.

unlock_default unlock_disabled unlock_hover

Entsperren – Das Gerät wird entsperrt.

lock_default lock_disabled lock_hover

Sperren–Das Gerät wird gesperrt, wenn eine verdächtige Aktivität erkannt oder das Gerät als „vermisst“ gekennzeichnet wird.

locate_default locate_hover locate_disabled

Suchen – Zum Anfordern der GPS-Koordinaten des Mobilgeräts.

siren_default siren_disabled siren_hover

Alarm – Löst aus der Ferne einen lauten Alarm aus. Der Alarm wird auch ausgelöst, wenn das Gerät stumm geschaltet ist.

remove_default remove_disabled remove_hover

Daten löschen – Alle auf dem Gerät gespeicherten Daten werden dauerhaft gelöscht.

restart_default restart_disabled restart_hover

Neustart – Wählen Sie einen Computer aus und klicken Sie auf Neustart, um einen Neustart auszuführen.
Wiederherstellen – Stellt eine Datei aus der Quarantäne an ihrem Ursprungsort wieder her.

disable_default disable_disabled disable_hover

HerunterfahrenWählen Sie einen Computer aus und klicken Sie auf Neustart > Herunterfahren, um den Computer herunterzufahren.

Produkte deaktivieren – Die Lizenz wird über den ESET-Lizenzserver von allen ausgewählten Geräten entfernt. Das Produkt wird deaktiviert, selbst wenn es nicht über ESMC aktiviert wurde oder die Lizenz nicht von ESMC verwaltet wird.

play_default play_disabled play_hover

Task ausführen – Wählen Sie einen Task aus und konfigurieren Sie den Trigger und die optionale Drosselung für den Task. Der Task wird gemäß den Taskeinstellungen in die Warteschlange gesetzt. Diese Option löst sofort einen vorhandenen Task aus, den Sie aus einer Liste der verfügbaren Tasks auswählen.

clock_default clock_disabled clock_hover

Zuletzt verwendete Tasks – Zeigt die zuletzt verwendeten Tasks an. Klicken Sie auf einen Task, um diesen erneut auszuführen.

mn_icn_user_normal mn_icn_user_disabled mn_icn_user_hover

Benutzer zuweisen... – Weisen Sie einen Benutzer zu einem Gerät zu. Sie können die Benutzer unter Computerbenutzer verwalten.

manage_default manage_disabled manage_hover

Policies verwalten – Eine Policy kann auch direkt einem Client (oder mehreren Clients) zugewiesen werden, nicht nur einer Gruppe. Wählen Sie diese Option aus, um die Policy den ausgewählten Clients zuzuweisen.

wakeup_default wakeup_disabled wakeup_hover

Aktivierungsaufruf senden – Der ESMC Server führt eine sofortige Replikation des ESET Management Agenten über EPNS auf einem Clientcomputer durch. Dies ist nützlich, wenn Sie nicht auf das planmäßige Intervall warten möchten, in dem sich der ESET Management Agent mit dem ESMC Server verbindet. Dies ist z. B. hilfreich, wenn Sie einen Client-Task sofort auf einem oder mehreren Clients ausführen oder eine Policy umgehend anwenden möchten.

deploy_default deploy_hover deploy_disabled

Agent bereitstellen – Mit dieser Option können Sie einen neuen Server-Task erstellen.

mn_icn_connect_normal mn_icn_connect_disabled mn_icn_connect_hover

Verbinden – Generieren Sie eine .rdp-Datei und laden Sie sie herunter, um sich per Remotedesktopprotokoll mit dem Zielgerät zu verbinden.

icon_mute

unmute_default unmute_hover unmute_disabled

Stummschalten – Wenn Sie einen Computer auswählen und auf Stummschalten klicken, sendet der Agent auf dem Client keine Informationen mehr an ESMC, sondern sammelt diese nur. Neben dem Computernamen wird in der Spalte „Stummgeschaltet“ das Stummschaltungssymbol icon_mute angezeigt.
Wenn Sie die Stummschaltung mit Stummschaltung aufheben deaktivieren, sendet der Computer wieder Meldungen, und die Kommunikation zwischen ESMC und dem Client wird wiederhergestellt.

remove_default remove_disabled remove_hover

Deaktivieren – Deaktiviert bzw. entfernt eine Einstellung oder ein anderes ausgewähltes Element.

edit_default edit_disabled edit_hover

Zuweisen – Hier können Sie eine Policy zu einem Client oder zu Gruppen zuweisen.

import_default import_disabled import_hover

Importieren – Wählen Sie Berichte, Policies oder öffentliche Schlüssel aus, die Sie importieren möchten.

export_default export_disabled export_hover

Exportieren – Wählen Sie Berichte, Policies oder Peerzertifikate aus, die Sie exportieren möchten.

icon_computer

Desktop

icon_vm

Virtuelle Maschine (ohne Agent)

mobile_default

Mobilgerät

icon_server

Server

icon_file_server

Dateiserver

icon_mail_server

Mailserver

icon_gateway

Gateway-Server

icon_collaboration_server

Collaboration Server

icon_agent

Agent

icon_mdc

Mobile Device Connector

icon_rds

Rogue Detection Sensor

icon_vma

Virtual Agent Host

icon_proxy

ERA 6.x Proxy

icon_era_server

ESMC Server

icon_share_local_cache

Freigegebener lokaler Cache

icon_vah

Virtuelle Sicherheits-Appliance

icon_eia

Enterprise Inspector Agent

icon_eis

Enterprise Inspector Server