Rogue Detection Sensor

Wenn Sie keine AD-Synchronisierung verwenden, ist der RD Sensor die einfachste Lösung zum Hinzufügen eines Computers in die ESMC-Struktur. Die RD Sensor-Komponente ist Teil des Installationspakets. Öffnen Sie unter Berichte den Bereich Computer, wählen Sie den Bericht Unerwünschte Computer aus und klicken Sie auf Generieren.

using_RD_sensor

Der Bericht Unerwünschte Computer enthält die vom RD Sensor erfassten Computer. Um einen ausgewählten Computer hinzuzufügen, klicken Sie auf den gewünschten Computer und dann auf Hinzufügen. Alternativ können Sie Alle angezeigten Elemente hinzufügen.

fs_rd_sensor_add_computer

Wenn Sie einen einzelnen Computer hinzufügen, können Sie einen vordefinierten Namen verwenden oder einen eigenen Namen angeben. Der Name ist nur ein Anzeigename für die ESMC-Web-Konsole, kein Hostname. Geben Sie wahlweise eine Beschreibung ein. Wenn der Computer bereits in Ihrem ESMC-Verzeichnis vorhanden ist, werden Sie darüber informiert und können auswählen, wie mit dem Duplikat vorgegangen werden soll. Folgende Optionen stehen zur Verfügung: Agent bereitstellen, Überspringen, Wiederholen, Verschieben, Duplizieren und Abbrechen. Nach dem Hinzufügen des Computers wird ein Popup-Fenster mit der Option Agent bereitstellen angezeigt.

Wenn Sie Alle angezeigten Elemente hinzufügen auswählen, wird eine Liste der hinzuzufügenden Computer angezeigt. Klicken Sie auf delete_default neben dem Namen eines Computers, wenn der Computer momentan nicht in Ihr ESMC-Verzeichnis aufgenommen werden soll. Wenn Sie keine Computer mehr aus der Liste entfernen möchten, klicken Sie auf Hinzufügen. Wählen Sie anschließend aus, welche Aktion ausgeführt werden soll, wenn ein Duplikat gefunden wird (je nach Anzahl der Computer in der Liste kann eine kurze Verzögerung auftreten): Überspringen, Wiederholen, Verschieben, Duplizieren und Abbrechen. Nachdem Sie eine Option ausgewählt haben, wird ein Popup-Fenster mit der Option Agent bereitstellen für die jeweiligen Computer geöffnet.

using_rd_sensor_add_all_displayed_items

Die Ergebnisse des RD-Sensor-Scans werden in die Log-Datei detectedMachines.log geschrieben. Die Datei enthält eine Liste der im Netzwerk erkannten Computer. Sie finden die Datei detectedMachines.log hier:

Windows
C:\ProgramData\ESET\Rogue Detection Sensor\Logs\detectedMachines.log

Linux
/var/log/eset/RogueDetectionSensor/detectedMachines.log