Templates für dynamische Gruppen

Templates für dynamische Gruppen enthalten die Kriterien, nach denen Computer in dynamische Gruppen eingeordnet werden. Wenn ein Client diese Kriterien erfüllt, wird er automatisch in die entsprechende dynamische Gruppe verschoben.

details_hoverHINWEIS

Ein Template ist ein statisches Objekt, das in einer statischen Gruppe gespeichert wird. Benutzer benötigen die entsprechenden Berechtigungen, um mit Templates arbeiten zu können. Benutzer benötigen Zugriffsberechtigungen, um mit Templates für dynamische Gruppen arbeiten zu können. Alle vordefinierten Templates befinden sich in der statischen Gruppe Alle und sind standardmäßig nur für den Administrator verfügbar. Andere Benutzer benötigen zugewiesene zusätzliche Berechtigungen. Daher kann es vorkommen, dass Benutzer die Standardtemplates nicht sehen oder verwenden können. Die Templates können in eine Gruppe verschoben werden, in der die Benutzer Berechtigungen haben.

Um Templates duplizieren zu können, benötigen die Benutzer Schreibberechtigungen (für Templates für dynamische Gruppen) für die Gruppe, in der sich das Quelltemplate befindet sowie für die Stammgruppe des Benutzers (in der das Duplikat gespeichert wird). Das Beispiel enthält einen Verbesserungsvorschlag.

Neues Template für dynamische Gruppen erstellen

Regeln für dynamische Gruppen-Templates

Dynamisches Gruppen-Template - Beispiele

 

Verwalten von Templates für dynamische Gruppen

Sie können Ihre Templates unter Admin > Templates für dynamische Gruppen verwalten.

Neues Template.

Erstellen Sie ein neues Template in Ihrer Stammgruppe.

details_default Details anzeigen

Eine Zusammenfassung der Informationen über das ausgewählte Template.

edit_default Bearbeiten / Template bearbeiten

Bearbeiten Sie das ausgewählte Template. Klicken Sie auf Speichern unter, falls Sie Ihr vorhandenes Template behalten und ein neues Template auf dessen Basis erstellen möchten. Geben Sie einen Namen für Ihr neues Template ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

duplicate_default Duplizieren

Erstellen Sie neue Templates für dynamische Gruppen anhand des ausgewählten Templates. Für den Duplikattask muss ein neuer Name ausgewählt werden. Das duplizierte Template wird in Ihrer Stammgruppe abgelegt.

delete_default Löschen

Entfernen Sie das Template permanent.

move_default Zugriffsgruppe

Verschieben Sie das ausgewählte Template in eine andere statische Gruppe. Diese Option ist hilfreich beim Beheben von Zugriffsproblemen für andere Benutzer.

Filter und Voreinstellungen für Filter hinzufügen

Um Filterkriterien hinzuzufügen, klicken Sie auf Filter hinzufügen und wählen Sie Elemente aus der Liste aus. Geben Sie die Suchzeichenfolgen in die Filterfelder ein. Aktive Filter werden in blau hervorgehoben.

Sie können Filter in Ihrem Benutzerprofil speichern, um sie später wiederzuverwenden. Unter Voreinstellungen haben Sie die folgenden Optionen zur Auswahl:

Filtersätze – Ihre gespeicherten Filter. Klicken Sie auf einen Filter, um ihn anzuwenden. Der angewendete Filter wird mit einem Häkchen apply_default gekennzeichnet. Wählen Sie Sichtbare Spalten, Sortierung und Seitenumbrüche einbeziehen aus, um diese Parameter in der Voreinstellung zu speichern.

add_new_defaultFiltersatz speichern – Speichern Sie Ihre aktuelle Filterkonfiguration als neue Voreinstellung. Nachdem Sie die Voreinstellung gespeichert haben, können Sie die Filterkonfiguration in der Voreinstellung nicht mehr bearbeiten.

edit_defaultFiltersätze verwalten – Hier können Sie vorhandene Voreinstellungen entfernen oder umbenennen. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen an den Voreinstellungen zu übernehmen.

Filterwerte löschen – Mit dieser Option können Sie die aktuellen Werte aus den ausgewählten Filtern löschen. Ihre gespeicherten Voreinstellungen bleiben erhalten.

Filter entfernen – Mit dieser Option können Sie die ausgewählten Filter entfernen. Ihre gespeicherten Voreinstellungen bleiben erhalten.

Nicht verwendete Filter entfernen – Mit dieser Option können Sie Filterfelder ohne Wert entfernen.