Betriebssystem-Update

Der Task Betriebssystem-Update aktualisiert das Betriebssystem auf dem Clientcomputer. Der Task kann Betriebssystem-Updates für Windows-, macOS- oder Linux-Betriebssysteme auslösen.

macOS – Der Task installiert alle Updates mit dem folgenden Befehl:

/usr/sbin/softwareupdate --install --all

Linux – Der Task installiert alle Updates. Dabei werden verschiedene Paketmanager überprüft, um einen Großteil der Distributionen abzudecken.

Einfach

Geben Sie grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. einen Namen und eine optionale Beschreibung. Taskkategorie und Tasktyp werden anhand Ihrer vorherigen Angabe vorausgewählt. Der Tasktyp (siehe Liste aller Client-Tasks) legt die Einstellungen und das Verhalten des Tasks fest.

Einstellungen

Die Einstellungen wirken sich nicht auf den Task aus, wenn auf dem Zielgerät Linux oder macOS ausgeführt wird.

EULA automatisch annehmen – Mit diesem Kontrollkästchen können Sie angeben, dass die EULA automatisch akzeptiert werden soll. Für den Benutzer wird kein Text angezeigt. Wenn Sie die Annahme der EULA nicht aktivieren, überspringt der Task Updates, bei deinen eine EULA akzeptiert werden muss.

Optionale Updates installieren – Diese Option ist nur für Windows-Betriebssysteme relevant und legt fest, dass optionale Updates ebenfalls installiert werden sollen.

Neustart zulassen – Diese Option gilt nur für Windows-Betriebssysteme und legt fest, dass der Clientcomputer nach der Installation der Updates neu gestartet wird. Wenn diese Option nicht ausgewählt ist, werden keine Updates installiert, die einen Neustart erfordern.

Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Popupfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Trigger erstellen, um festzulegen, wann und auf welchen Zielen dieser Client-Task ausgeführt werden soll. Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie den Trigger später erstellen. Um einen Trigger später zu erstellen, wählen Sie die Instanz des Client-Tasks und anschließend die Option Ausführen um im Dropdownmenü aus.

client_task_finish