Befehl ausführen

Mit dem Task Befehl ausführen können Sie spezielle Befehlszeilenanweisungen auf dem Client ausführen. Der Administrator legt die auszuführende Befehlszeile fest.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Befehle werden ohne Zugriff auf die Desktopumgebung ausgeführt. Die Ausführung von Befehlen mit Anforderungen an die Anwendungs-GUI kann daher fehlschlagen.

Sie können ecmd-Befehle mit dem Task Befehl ausführen verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.

Betriebssystem

Befehl wird als Benutzer ausgeführt

Standardarbeitsverzeichnis

Verfügbare Netzwerkadressen

Befehl wird ausgeführt in

Windows

Local System

C:\Windows\Temp

Nur Adressen innerhalb der aktuellen Domäne, die für den lokalen Systembenutzer verfügbar sind

Eingabeaufforderung (cmd.exe)

Linux oder macOS

root

/tmp

Nur wenn die Adresse eingehängt und für den root-Benutzer verfügbar ist

Konsole

Einfach

Geben Sie grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. einen Namen und eine optionale Beschreibung. Taskkategorie und Tasktyp werden anhand Ihrer vorherigen Angabe vorausgewählt. Der Tasktyp (siehe Liste aller Client-Tasks) legt die Einstellungen und das Verhalten des Tasks fest.

Einstellungen

Auszuführende Befehlszeile– Geben Sie die Befehlszeile ein, die auf dem/den Client(s) ausgeführt werden soll.

Arbeitsverzeichnis– Geben Sie das Verzeichnis ein, in dem die oben festgelegte Befehlszeile ausgeführt werden soll.

light-bulbBEISPIEL: Ausführen eines lokalen Skripts

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein lokales Skript auf dem Client unter C:\Users\user\script.bat auszuführen:

1.Erstellen Sie einen neuen Client-Task und wählen Sie Befehl ausführen aus.

2.Geben Sie im Bereich Einstellungen Folgendes ein:

Auszuführende Befehlszeile:script.bat
Arbeitsverzeichnis: C:\Users\user

3.Klicken Sie auf Fertig stellen, erstellen Sie einen Trigger und wählen Sie die Zielclients aus.

Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Popupfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Trigger erstellen, um festzulegen, wann und auf welchen Zielen dieser Client-Task ausgeführt werden soll. Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie den Trigger später erstellen. Um einen Trigger später zu erstellen, wählen Sie die Instanz des Client-Tasks und anschließend die Option Ausführen um im Dropdownmenü aus.

client_task_finish