ESET-Software aktualisieren

Der Task Software-Installation kann verwendet werden, um ESET-Sicherheitsprodukte zu aktualisieren. Führen Sie den Task mit dem neuesten Installationspaket aus, um die neueste Version über Ihre vorhandene Lösung zu installieren.

Einfach

Geben Sie grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. einen Namen und eine optionale Beschreibung. Taskkategorie und Tasktyp werden anhand Ihrer vorherigen Angabe vorausgewählt. Der Tasktyp (siehe Liste aller Client-Tasks) legt die Einstellungen und das Verhalten des Tasks fest.

Einstellungen

ESET-Lizenz – Wählen Sie keine Lizenz aus, wenn Sie ein Upgrade für ein aktiviertes Produkt ausführen. Wählen Sie nur eine Lizenz aus, wenn Sie nicht aktivierte Produkte installieren oder aktualisieren, oder falls Sie die aktuell verwendete Lizenz ändern möchten.

Zu installierendes Paket – Wählen Sie die neueste verfügbare Version aus dem Repository für das Upgrade aus.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich stimme der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung für die Anwendung und der Datenschutzerklärung zu. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Lizenzverwaltung oder EULA.

Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Popupfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Trigger erstellen, um festzulegen, wann und auf welchen Zielen dieser Client-Task ausgeführt werden soll. Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie den Trigger später erstellen. Um einen Trigger später zu erstellen, wählen Sie die Instanz des Client-Tasks und anschließend die Option Ausführen um im Dropdownmenü aus.

client_task_finish

validation-status-icon-warning ESET Security für Microsoft SharePoint aktualisieren

Falls Sie einen Task verwenden, um ein Upgrade von Version 4.x (ESET Security für Microsoft SharePoint) auszuführen, wird der Task abgebrochen und gibt einen allgemeinen Installationsfehler (0x643) zurück. Unter Upgradeanleitung für ESET Security für Microsoft SharePoint finden sie weitere Hinweise zu diesem Upgrade.

validation-status-icon-warning Nicht für Upgrades von ESMC-Komponenten verwenden

Verwenden Sie den Task Softwareinstallation nicht für Upgrades von ESMC-Komponenten (Agent, Server, MDM). Verwenden Sie stattdessen den Task Komponenten-Upgrade.