Server-Scan

Mit dem Server-Scan-Task können Sie Clients mit der installierten ESET-Serverlösung prüfen. Die Art der Prüfung hängt von der installierten ESET-Lösung ab:

Produkt

Prüfung

Beschreibung

ESET File Security for Microsoft Windows Server

Hyper-V-Prüfung

Mit diesem Prüfungstyp können Sie die Laufwerke eines Microsoft Hyper-V-Servers (ein virtueller Computer, auch als VM bezeichnet) überprüfen, ohne den ESET Management Agent auf der VM zu installieren.

ESET Security for Microsoft SharePoint Server

SharePoint-Datenbankprüfung, Hyper-V-Prüfung

Mit dieser Funktion verwendet ESMC das passende Prüfziel, wenn Sie den Client-Task Server-Scan auf einem Server mit ESET Security for Microsoft SharePoint ausführen.

ESET Mail Security for Microsoft Exchange Server

On-Demand-Datenbankprüfung, Hyper-V-Prüfung

Mit dieser Funktion verwendet ESMC das passende Prüfziel. Wenn ESMC einen Client-Task Server-Scan ausführt, wird die Liste der Ziele gesammelt, und Sie werden aufgefordert, Prüfziele für die On-Demand-Datenbankprüfung auf dem entsprechenden Server auszuwählen.

ESET Mail Security für IBM Domino

On-Demand-Datenbankprüfung, Hyper-V-Prüfung

Mit dieser Funktion verwendet ESMC das passende Prüfziel, wenn Sie den Client-Task Server-Scan auf einem Server mit ESET Mail Security for IBM Domino ausführen.

Einfach

Geben Sie grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. einen Namen und eine optionale Beschreibung. Taskkategorie und Tasktyp werden anhand Ihrer vorherigen Angabe vorausgewählt. Der Tasktyp (siehe Liste aller Client-Tasks) legt die Einstellungen und das Verhalten des Tasks fest.

Klicken Sie auf Auswählen unter Gescannter Server und wählen Sie einen Computer aus, auf dem Version 6 oder eine neuere Version der Serversicherheitsprodukte installiert ist. Sie werden aufgefordert, Laufwerke, Ordner oder Dateien auf dem Computer für die Prüfung auszuwählen.

Wählen Sie einen Trigger für diesen Task und bei Bedarf eine Drosselungsoption aus. Standardmäßig wird der Task schnellstmöglich ausgeführt.

Prüfungsziele

ESMC bietet Ihnen eine Liste der verfügbaren Ziele auf dem ausgewählten Server an. Um diese Liste verwenden zu können, muss die Option Liste der Ziele generieren in der Policy für Ihr Serverprodukt unter Tools > Zu prüfende Objekte in ERA aktiviert sein:

Liste der Ziele generieren -  Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, generiert ESMC Listen mit Zielen.

Updateintervall [Minuten] - Das Generieren der Liste mit Zielen dauert beim ersten Mal etwa die Hälfte dieses Intervalls.

Wählen Sie Ziele für die Prüfung aus der Liste aus. Weitere Informationen finden Sie unter Zu prüfende Objekte in ERA.

Zusammenfassung

Hier werden alle konfigurierten Optionen angezeigt. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen, wenn Sie keine Änderungen mehr vornehmen möchten. Der Task ist jetzt erstellt und kann verwendet werden.