Assistent für Policies

Policies werden nach ESET-Produkten gruppiert bzw. kategorisiert. Klicken Sie auf icon_expand, um eine Kategorie zu erweitern und die verfügbaren Policies anzuzeigen. Der Bereich Integrierte Policies enthält vordefinierte Policies, und unter Benutzerdefinierte Policies finden Sie Kategorien mit allen Policies, die Sie manuell erstellt haben.

Mit Policies können Sie Ihr ESET-Produkt auf die gleiche Weise konfigurieren, wie über das Fenster für die erweiterten Einstellungen in der Benutzeroberfläche des Produkts. Anders als Policies in Active Directory können ESMC-Policies keine Skripte oder Befehlsfolgen enthalten. Geben Sie Text ein, um in den erweiterten Einstellungen nach Einträgen zu suchen (z. B. HIPS). Daraufhin werden alle HIPS-Einstellungen angezeigt. Klicken Sie oben rechts auf das information-Symbol, um eine Onlinehilfeseite für die jeweilige Einstellung zu öffnen.

policies_manage

Zugriffsgruppenfilter

Mit der Filterschaltfläche für Zugriffsgruppen können Sie eine statische Gruppe auswählen und angezeigte Objekte nach der übergeordneten Gruppe filtern.

access_group

Neue Policy erstellen

1.Klicken Sie auf Policies > Neue Policy.

2.Geben Sie grundlegende Informationen zur Policy ein, z. B. Name und Beschreibung (optional).

3.Wählen Sie das korrekte Produkt im Bereich Einstellungen aus.

4.Verwenden Sie Markierungen, um Einstellungen hinzuzufügen, die von dieser Policy verwaltet werden.

5.Geben Sie die Clients an, die diese Policy erhalten sollen. Klicken Sie auf Zuweisen, um alle statischen und dynamischen Gruppen und ihre Mitglieder anzuzeigen. Wählen Sie den Computer aus, auf den Sie eine Policy anwenden möchten, und klicken Sie auf OK.

6.Überprüfen Sie die Einstellungen für diese Policy und klicken Sie auf Fertig stellen.