Verwalten von Policies

Policies werden nach ESET-Produkten gruppiert bzw. kategorisiert. Klicken Sie auf icon_expand, um eine Kategorie zu erweitern und die verfügbaren Policies anzuzeigen. Der Bereich Integrierte Policies enthält vordefinierte Policies, und unter „Benutzerdefinierte Policies“ finden Sie Kategorien mit allen Policies, die Sie manuell erstellt oder bearbeitet haben.

Verfügbare Aktionen für Policies:

add_new_default Neu

Erstellen einer neuen Policy.

edit_default Bearbeiten

Bearbeiten einer vorhandenen Policy.

duplicate_default Duplizieren

Erstellen einer neuen Policy basierend auf einer ausgewählten vorhandenen Policy. Für die duplizierte Policy muss ein Name eingegeben werden.

edit_default Zuweisen

Zuweisen einer Policy zu einer Gruppe oder einem Client.

delete_default Löschen

Löschen einer Policyregel. Siehe auch Regeln für das Entfernen von Policies.

import_default Importieren

Klicken Sie auf Policies > Importieren, dann auf Datei auswählen und navigieren Sie zur Datei, die Sie importieren möchten. Hinweise zum Auswählen mehrerer Policies finden Sie unter Modi. Sie können nur eine .dat-Datei importieren, die die exportierten Policies aus der ESMC-Web-Konsole enthält. Sie können keine .xml-Datei importieren, die die exportierten Policies aus dem ESET-Sicherheitsprodukt enthält.

icon_export Exportieren

Wählen Sie in der Liste eine zu exportierende Policy aus und klicken Sie auf Policies > Exportieren. Die Policy wird als .dat-Datei exportiert. Zum Exportieren mehrerer Policies müssen Sie den Auswahlmodus ändern (siehe Modi).

move_default Zugriffsgruppe

Verschieben einer Policy in eine andere Gruppe.

Mit der Option Modi können Sie den Auswahlmodus ändern (einzeln oder mehrfach). Klicken Sie auf den modes Pfeil in der oberen rechten Ecke und wählen Sie einen Eintrag aus dem Kontextmenü aus:

singleselect_default Einzelauswahl-Modus – Ein einzelnes Element kann ausgewählt werden.

icon_multiselect_default Mehrfachauswahl-Modus – Mehrere Elemente können über die Kontrollkästchen ausgewählt werden.

update_default Aktualisieren - Die angezeigten Daten werden aktualisiert.

icon_expand Alle erweitern - Alle Informationen werden angezeigt.

icon_collapse Alle reduzieren - Alle Informationen werden ausgeblendet.