Assistent für neue dynamische Gruppen

Um eine neue dynamische gruppe zu erstellen, klicken Sie auf das gear_icon-Symbol neben dem Namen der dynamischen Gruppe und anschließend auf Neue dynamische Gruppe. Alternativ finden Sie die Funktion Neue dynamische Gruppe auch unter Mehr > Gruppen. Wählen Sie im Bereich Gruppen eine Gruppe aus und klicken Sie unten auf Gruppe. Folgen Sie anschließend dem Assistenten für dynamische Gruppen.

admin_create_new_dg_01

Assistent für neue dynamische Gruppen

1.Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für das neue Template ein.

2.Sie können die übergeordnete Gruppe ändern, indem Sie auf Übergeordnete Gruppe ändern klicken.

admin_DG_wizard

3.Klicken Sie auf Template.

Falls Sie die Gruppe anhand eines vordefinierten oder eines von Ihnen bereits erstellten Templates erstellen möchten, klicken Sie auf Bestehende auswählen und wählen Sie das gewünschte Template aus der Liste aus.

Wenn Sie noch kein Template erstellt haben und keines der vordefinierten Templates in der Liste verwenden möchten, klicken Sie auf Neu und befolgen Sie die Anweisungen zum Erstellen eines neuen Templates.

admin_dg_teplate_choose_existing

Jede dynamische Gruppe wird anhand eines Templates erstellt, das festlegt, wie die Gruppe Clientcomputer filtert. Mit einem Template können beliebig viele dynamische Gruppen erstellt werden.

details_hoverHINWEIS

Ein Template ist ein statisches Objekt, das in einer statischen Gruppe gespeichert wird. Benutzer benötigen die entsprechenden Berechtigungen, um mit Templates arbeiten zu können. Benutzer benötigen Zugriffsberechtigungen, um mit Templates für dynamische Gruppen arbeiten zu können. Alle vordefinierten Templates befinden sich in der statischen Gruppe Alle und sind standardmäßig nur für den Administrator verfügbar. Andere Benutzer benötigen zugewiesene zusätzliche Berechtigungen. Daher kann es vorkommen, dass Benutzer die Standardtemplates nicht sehen oder verwenden können. Die Templates können in eine Gruppe verschoben werden, in der die Benutzer Berechtigungen haben.

Um Templates duplizieren zu können, benötigen die Benutzer Schreibberechtigungen (für Templates für dynamische Gruppen) für die Gruppe, in der sich das Quelltemplate befindet sowie für die Stammgruppe des Benutzers (in der das Duplikat gespeichert wird). Das Beispiel enthält einen Verbesserungsvorschlag.

4.Klicken Sie auf Zusammenfassung. Die neue Gruppe wird unter der übergeordneten Gruppe angezeigt.