Zwei-Faktor-Authentifizierung

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) bietet zusätzliche Sicherheit bei der Anmeldung und beim Zugriff auf die ESMC-Web-Konsole.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung wird von ESET bereitgestellt und verwendet die ESET Secure Authentication-Technologie. ESET Secure Authentication muss dazu nicht in Ihrer Umgebung installiert oder bereitgestellt werden. ESMC verbindet sich automatisch mit den ESET-Servern, um Benutzer zu authentifizieren, die sich bei Ihrer ESMC-Web-Konsole anmelden.

Benutzer mit aktivierter 2FA müssen ESET Secure Authentication verwenden, um sich bei ESET Security Management Center anzumelden.

Weitere Informationen zu Produktfunktionen und Vorteilen finden Sie auf der ESET Secure Authentication-Produktseite.

Die maximale Anzahl der mit ESA 2FA bei ESMC angemeldeten Benutzer ist nicht begrenzt.

Voraussetzungen

Um 2FA für andere Benutzer zu aktivieren, benötigen Sie Schreibberechtigungen für die jeweiligen Benutzer. Nach der Aktivierung müssen die Benutzer die 2FA selbst konfigurieren, bevor sie sich anmelden können. Die Benutzer erhalten einen Link per Textnachricht (SMS), den sie im Webbrowser ihres Telefons öffnen können, um Anweisungen zur 2FA-Konfiguration zu erhalten.

2FA funktioniert nur mit direktem Netzwerkzugriff auf die ESET 2FA-Server. Sie müssen zumindest bestimmte 2FA-Server in der Firewall erlauben. Wenn der Proxy unter Mehr > Servereinstellungen > Erweiterte Einstellungen > HTTP-Proxy festgelegt ist, gilt diese Einstellung nicht für die 2FA.

details_hoverHINWEIS

Benutzer mit 2FA können nicht für servergestützte Installationen verwendet werden.

Wie kann ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung für einen Web-Konsolen-Benutzer aktivieren?

1.Erstellen Sie einen neuen Benutzer oder verwenden Sie einen vorhandenen Benutzer.

2.Navigieren Sie zu Mehr > Benutzer in der ESMC-Web-Konsole.

3.Klicken Sie auf das Zahnradsymbol gear_icon neben dem Benutzer.

4.Klicken Sie auf Zwei-Faktor-AuthentifizierungAktivieren.

5.Der Benutzer wird bei der nächsten Anmeldung aufgefordert, seine Telefonnummer einzugeben.

6.Installieren Sie die mobile ESET Secure Authentication-App auf dem Mobiltelefon des Benutzers mit dem SMS-Link oder dem QR-Code.

7.Nachdem die App mit dem Token installiert wurde, wird Ihre ESMC zur App hinzugefügt.

8.Melden Sie sich an und geben Sie das einmalige Passwort aus der mobilen App in der Web-Konsole ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. In der mobilen App wird bei jeder Anmeldung ein neues Passwort generiert.