Verwalten von Berechtigungssätzen

Um einen bestimmten Berechtigungssatz zu ändern, klicken Sie auf den Berechtigungssatz und dann auf Bearbeiten. Klicken Sie auf Duplizieren, um ein Duplikat eines Berechtigungssatzes zu erstellen, das Sie anschließend ändern und einem bestimmten Benutzer zuweisen können. Das Duplikat wird in der Stammgruppe des Benutzers abgelegt, der die Duplikation durchgeführt hat.

validation-status-icon-error WARNUNG

Alle vordefinierten Berechtigungssätze haben die Gruppe Alle im Bereich statische Gruppen. Machen Sie sich dies bei der Zuweisung zu Benutzern bewusst. Die Benutzer erhalten diese Berechtigungen für alle Objekte in ESMC.

Einfach

Geben Sie einen Namen für den Satz ein (Pflichtangabe). Sie können auch eine Beschreibung für den Berechtigungssatz hinzufügen.

Statische Gruppen

Sie können eine oder mehrere statische Gruppen hinzufügen, die den Berechtigungssatz übernehmen. Die im Bereich Funktion ausgewählten Berechtigungen gelten für Objekte in den Gruppen, die in diesem Bereich ausgewählt wurden.

Funktion

Wählen Sie einzelne Module aus, auf die Sie Zugriff erteilen möchten. Der Benutzer mit der zugewiesenen Berechtigung erhält Zugriff auf die angegeben Tasks. Sie können auch unterschiedliche Berechtigungen für die einzelnen Arten von Server-Tasks und Client-Tasks festlegen. Insgesamt sind vier vordefinierte Funktionssätze vorhanden. Wählen Sie eine der vier Optionen aus oder markieren Sie Kontrollkästchen für die Funktionen manuell.

Die Schreibberechtigung enthält automatisch auch die Ausführungs- und Leseberechtigung. Die Ausführungsberechtigung enthält automatisch auch die Leseberechtigung.

Benutzergruppen

Sie können eine oder mehrere Benutzergruppen hinzufügen, um die Parameter der enthaltenen Benutzer in einer Policy zu verwenden, zum Beispiel: ESET Mobile Device Management für iOS oder Override-Modus.

Benutzer

Wählen Sie einen Benutzer aus, dem Sie diesen Berechtigungssatz zuweisen möchten. Im linken Bereich werden alle verfügbaren Benutzer angezeigt. Wählen Sie einzelne Benutzer oder alle Benutzer (Schaltfläche Alle hinzufügen) aus. Die zugewiesenen Benutzer werden rechts aufgelistet. Sie können den Benutzer bei Bedarf auch später zuweisen.

Zusammenfassung

Überprüfen Sie die für den Berechtigungssatz konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Berechtigungssatz wird in der Stammgruppe des Benutzers abgelegt, der ihn erstellt hat.

Klicken Sie auf Speichern unter, um ein neues Template auf der Basis des aktuellen Templates zu erstellen. Wählen Sie einen Namen für das neue Template aus.