Navegação no ESET SysInspector

O ESET SysInspector divide vários tipos de informações em diversas seções básicas chamadas de nós. Se disponíveis, você pode encontrar detalhes adicionais expandindo cada nó em seus subnós. Para abrir ou recolher um nó, clique duas vezes no nome do nó ou clique em SINSP_NAVIGATING ou em SINSP_NAVIGATING_01 próximo ao nome do nó. À medida que percorrer a estrutura em árvore dos nós e subnós na janela Navegação, você pode encontrar diversos detalhes para cada nó mostrado na janela Descrição. Se você percorrer os itens na janela Descrição, detalhes adicionais sobre cada item podem ser exibidos na janela Detalhes.

A seguir estão as descrições dos nós principais na janela Navegação e as informações relacionadas nas janelas Descrição e Detalhes.

Processos em execução

Esse nó contém informações sobre aplicativos e processos em execução no momento da geração do log. Na janela Descrição, você pode encontrar detalhes adicionais para cada processo, como, por exemplo, bibliotecas dinâmicas usadas pelo processo e o local delas no sistema, o nome do fornecedor do aplicativo, o nível de risco do arquivo, etc.

A janela Detalhes contém informações adicionais dos itens selecionados na janela Descrição, como o tamanho do arquivo ou o hash dele.

note

Observação

Um sistema operacional consiste em diversos componentes kernel importantes que são executados constantemente e que fornecem funções básicas e vitais para outros aplicativos de usuários. Em determinados casos, tais processos são exibidos na ferramenta ESET SysInspector com o caminho do arquivo começando com \??\. Esses símbolos fornecem otimização de pré-início para esses processos; eles são seguros para o sistema.

Conexões de rede

A janela Descrição contém uma lista de processos e aplicativos que se comunicam pela rede utilizando o protocolo selecionado na janela Navegação (TCP ou UDP), junto com os endereços remotos aos quais o aplicativo está conectado. Também é possível verificar os endereços IP dos servidores DNS.

A janela Detalhes contém informações adicionais dos itens selecionados na janela Descrição, como o tamanho do arquivo ou o hash dele.

Entradas importantes do registro

Contém uma lista de entradas de registro selecionadas que estão relacionadas frequentemente a diversos problemas com o sistema, como aqueles que especificam os programas de inicialização, objetos auxiliares do navegador (BHO), etc.

Na janela Descrição, é possível localizar quais arquivos estão relacionados a entradas de registro específicas. Você pode consultar detalhes adicionais na janela Detalhes.

Serviços

A janela Descrição contém uma lista de arquivos registrados como serviços do Windows. É possível verificar a maneira como o serviço é configurado para iniciar, junto com detalhes específicos do arquivo na janela Detalhes.

Drivers

Uma lista de drivers instalados no sistema.

Arquivos críticos

A janela Descrição exibe o conteúdo dos arquivos críticos relacionados ao sistema operacional Microsoft Windows.

Tarefas da agenda do sistema

Contém uma lista de tarefas acionadas pela Agenda de Tarefas do Windows em uma hora/intervalo específico.

Informações sobre o sistema

Contém informações detalhadas sobre hardware e software, além de informações sobre as variáveis ambientais configuradas, os direitos do usuário e os registros de eventos do sistema.

Detalhes do arquivo

Uma lista de arquivos importantes do sistema e arquivos na pasta Arquivos de programas. Informações adicionais específicas dos arquivos podem ser encontradas nas janelas Descrição e Detalhes.

Sobre

Informações sobre a versão do ESET SysInspector e a lista dos módulos do programa.