Politique de confidentialité

ESET, spol. s r.o., dont le siège social est établi au Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Slovaquie, enregistrée au registre du commerce géré par le Tribunal de district de Bratislava I, Section Sro, Entrée No 3586/B, Numéro d'identification de l'entreprise 31333532, en tant que Contrôleur des données (« ESET » ou « Nous ») souhaite faire preuve de transparence en ce qui concerne le traitement des données personnelles et la confidentialité des clients. Pour cela, Nous publions cette Politique de confidentialité dans le seul but d'informer notre client (« Utilisateur Final » ou « Vous ») sur les sujets suivants :

traitement des données personelles,

confidentialité des données,

droits des personnes concernées.

Traitement des données personelles

Les services ESET qui sont implémentés dans le produit sont fournis selon les termes du Contrat de Licence de l'Utilisateur Final (« CLUF »), mais certains d'entre eux peuvent nécessiter une attention particulière. Nous souhaitons Vous donner plus de détails sur la collecte de données liée à la fourniture de nos services. Nous proposons différents services qui sont décrits dans le Contrat de Licence de L'utilisateur Final et la documentation produit, tels qu'un service de mise à jour/mise à niveau, ESET LiveGrid®, une protection contre toute utilisation abusive des données, une assistance, etc. Pour que tous ces services soient fonctionnels, Nous devons collecter les informations suivantes :

Mise à jour et autres statistiques relatives aux informations concernant l'installation et votre ordinateur, notamment la plate-forme sur laquelle notre produit est installé, et informations sur les opérations et fonctionnalités de nos produits (système d'exploitation, informations matérielles, identifiants d'installation, identifiants de licence, adresse IP, adresse MAC, paramètres de configuration du produit).

Hachages unidirectionnels liés aux infiltrations dans le cadre du système de réputation ESET LiveGrid® qui améliore l'efficacité de nos solutions contre les logiciels malveillants en comparant les fichiers analysés à une base de données d'éléments en liste blanche et liste noire dans le cloud.

Échantillons suspects et métadonnées génériques dans le cadre du système de commentaires ESET LiveGrid® qui permet à ESET de réagir immédiatement face aux besoins des utilisateurs finaux et de rester réactifs face aux dernières menaces. Nous dépendons de Vous pour l'envoi

od'infiltrations (échantillons potentiels de virus et d'autres programmes malveillants et suspects), d'objets problématiques, potentiellement indésirables ou potentiellement dangereux (fichiers exécutables), de messages électroniques que Vous avez signalés comme spam ou détectés par notre produit ;

onom du réseau local et informations sur les appareils du réseau local, telles que la présence, le type, le nom, l'adresse IP et l'adresse MAC de l'appareil sur le réseau local, en relation avec les informations de licence dans le cadre de l'évaluation de la sécurité des appareils connectés au réseau (les informations comprennent également le type de sécurité sans fil et le type de chiffrement sans fil pour les périphériques de routeur)

od'informations concernant l'utilisation d'Internet, telles que l'adresse IP et des informations géographiques, les paquets IP, les URL et les trames Ethernet ;

ode fichiers de vidage sur incident et des informations qu'ils contiennent.

Nous ne souhaitons pas collecter vos données en dehors de ce cadre, mais cela s'avère parfois impossible. Des données collectées accidentellement peuvent être incluses dans des logiciels malveillants (informations collectées à votre insu ou sans votre consentement) ou dans des noms de fichier ou des URL. Nous ne souhaitons pas que ces données fassent partie de nos systèmes ni qu'elles soient traitées dans le but déclaré dans la présente Politique de confidentialité.

Des informations de licence, telles que l'identifiant de la licence, et des données personnelles comme le nom, le prénom, l'adresse, l'adresse e-mail sont nécessaires pour la facturation, la vérification de l'authenticité de la licence et la fourniture de nos services.

Des coordonnées et des données contenues dans vos demandes d'assistance sont requises pour la fourniture du service d'assistance. Selon le canal que Vous choisissez pour nous contacter, Nous pouvons collecter votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, des informations sur la licence, des détails sur le produit et la description de votre demande d'assistance. Nous pouvons Vous demander de nous fournir d'autres informations pour faciliter la fourniture du service d'assistance.

Des données de localisation, des captures d'écran, des données sur la configuration de votre ordinateur et des données enregistrées par la caméra de votre ordinateur peuvent être collectées afin d'assurer une protection contre toute utilisation abusive des données, avec une période de rétention de 3 mois. Un compte sur https://my.eset.com doit être créé, à travers lequel la fonction active la collecte de données en cas de vol d'ordinateur. Les données collectées sont stockées sur nos serveurs ou sur les serveurs de nos prestataires de services.

Les données de Password Manager, telles que les mots de passe et les adresses, sont stockées sous une forme chiffrée uniquement sur votre ordinateur ou un autre appareil désigné. Si Vous activez le service de synchronisation, les données chiffrées sont stockées sur nos serveurs ou sur les serveurs de nos prestataires de services afin d'assurer la fourniture de ce service. Ni ESET ni le prestataire de services n'a accès aux données chiffrées. Vous êtes la seule personne à détenir la clé permettant de déchiffrer les données.

Confidentialité des données

ESET est une entreprise présente dans le monde entier par le biais d'entités affiliées et de partenaires du réseau de distribution, de service et d'assistance ESET. Les informations traitées par ESET peuvent être transférées depuis et vers les entités affiliées ou les partenaires pour l'exécution du CLUF (pour la fourniture de services, l'assistance ou la facturation, par exemple). Selon votre position géographique et le service que Vous choisissez d'utiliser, il est possible que Nous devions transférer vos données vers un pays en l'absence de décision d'adéquation de la Commission européenne. Même dans ce cas, chaque transfert d'informations est soumis à la législation en matière de protection des données et n'est effectué que si cela s'avère nécessaire. Des clauses contractuelles standard, des règles d'entreprise contraignantes ou toute autre protection adéquate doivent être mises en place, sans aucune exception.

Nous faisons tout notre possible pour éviter que les données soient stockées plus longtemps que nécessaire, tout en fournissant les services en vertu du Contrat de Licence de l'Utilisateur Final. Notre période de rétention peut être plus longue que la durée de validité de votre licence, pour vous donner le temps d'effectuer votre renouvellement. Des statistiques réduites et rendues anonymes et d'autres données anonymes d'ESET LiveGrid® peuvent être traitées ultérieurement à des fins statistiques.

ESET met en place des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour assurer un niveau de sécurité adapté aux risques potentiels. Nous faisons tout notre possible pour garantir la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement. Toutefois, en cas de violation de données entraînant un risque pour vos droits et libertés, Nous sommes prêts à informer l'autorité de contrôle ainsi que les personnes concernées. En tant que personne concernée, Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle.

Droits des personnes concernées

ESET est soumise à la réglementation des lois slovaques et est tenue de respecter la législation en matière de protection des données de l'Union européenne. Sous réserve des conditions fixées par les lois applicables en matière de protection des données, en tant que personne concernée, les droits suivants Vous sont conférés :

droit de demander l'accès à vos données personnelles auprès d'ESET,

droit à la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes (Vous avez également le droit de compléter les données personnelles incomplètes),

droit de demander l'effacement de vos données personnelles,

droit de demander de restreindre le traitement de vos données personnelle,

le droit de s'opposer au traitement des données

le droit de porter plainte et

droit à la portabilité des données.

Nous pensons que toutes les informations que nous traitons sont utiles et nécessaires pour fournir les services et produits à nos clients.

Si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée ou si vous avez une question ou un doute, envoyez-nous un message à l'adresse suivante :

ESET, spol. s r.o.
Data Protection Officer
Einsteinova 24
85101 Bratislava
Slovak Republic
dpo@eset.sk