Politique de confidentialité

ESET, spol s.r.o., dont le siège social se situe au Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, République Slovaque, inscrite au Registre du Commerce du tribunal régional de Bratislava I, Section Sro, Insertion No 3586/B, numéro d’inscription des entreprises : 31333532 en tant que contrôleur de données (« ESET » ou « Nous »), nous souhaitons être transparents en ce qui concerne le traitement des données personnelles et confidentielles de nos clients. Pour atteindre cet objectif, nous publions cette politique de confidentialité dans le seul but d'informer notre client (« utilisateur final » ou « vous ») sur les sujets suivants :

traitement des données personnelles,

confidentialité des données,

Droits de la personne concernée.

Traitement des données personnelles

Les services fournis par ESET implémentés dans notre produit sont fournis conformément aux termes du contrat de licence d'utilisateur final (« CLUF »), mais certains d'entre eux peuvent nécessiter une attention particulière. Nous aimerions vous fournir plus de détails sur la collecte de données liées à la fourniture de nos services. Nous fournissons divers services décrits dans le CLUF et la documentation du produit, tels que le service de mise à jour / mise à niveau, ESET LiveGrid®, la protection contre l'utilisation abusive des données, l'assistance, etc. À cette fin, nous devons recueillir les renseignements suivants :

Mise à jour et autres statistiques couvrant les informations concernant le processus d'installation et votre ordinateur y compris la plate-forme sur laquelle notre produit est installé et les informations sur les opérations et les fonctionnalités de nos produits tels que le système d'exploitation, les informations sur le matériel, l'ID d'installation et les paramètres de configuration du produit.

Des hachages unidirectionnels liés aux infiltrations dans le cadre du système de réputation ESET LiveGrid® améliorent l'efficacité de nos solutions anti-logiciel malveillant en comparant les fichiers analysés à une base de données d'éléments en liste blanche et en liste noire dans le nuage.

Des échantillons suspects et des métadonnées existants dans le cadre du système de rétroaction ESET LiveGrid®, qui permettent à ESET de réagir immédiatement aux besoins de nos utilisateurs finaux et de rester réactif face aux dernières menaces. Nous comptons sur Vous pour nous envoyer

odes renseignements sur les infiltrations tels que des échantillons potentiels de virus et d'autres programmes malveillants et suspects; des objets problématiques, potentiellement indésirables ou potentiellement dangereux tels que des fichiers exécutables, des messages électroniques que Vous avez signalés comme pourriels ou qui ont été signalés par notre produit;

ole nom du réseau local et les renseignements sur les périphériques du réseau local tels que la présence, le type, le nom, l'adresse IP et l'adresse MAC du périphérique dans le réseau local en lien avec les renseignements relatifs aux licences dans le cadre de l'Évaluation de la sécurité des périphériques connectés au réseau (les renseignements comprennent également le type de sécurité sans fil et le type de chiffrement sans fil des routeurs);

odes renseignements concernant l'utilisation d'Internet telles que l'adresse IP et les informations géographiques, les paquets IP, les URL et les trames ethernet;

oles fichiers de vidage sur incident et les informations qu’il contient.

Nous ne souhaitons pas collecter vos données en dehors de ce cadre, mais il est parfois impossible de l'éviter. Les données collectées accidentellement peuvent être incluses dans les logiciels malveillants eux-mêmes (collectées à votre insu ou sans votre accord) ou dans des noms de fichiers ou des URL. Nous ne souhaitons pas qu'elles fassent partie de nos systèmes; nous ne les traitons pas non plus aux fins déclarées dans la présente politique de confidentialité.

Les informations de licence telles que l'ID de licence et les données personnelles telles que le nom, le nom de famille, l'adresse, l'adresse de courriel sont nécessaires à des fins de facturation, de vérification de l'authenticité de la licence et de la fourniture de nos services.

Les coordonnées et les données contenues dans vos demandes d'assistance peuvent être nécessaires au service d'assistance. En fonction du moyen que vous choisissez pour nous contacter, nous pouvons recueillir votre adresse de courriel, votre numéro de téléphone, les renseignements de licence, les détails du produit et la description de votre dossier d'assistance. Vous pouvez être invité à nous fournir d'autres renseignements pour faciliter le service d'assistance.

Les données de localisation, les captures d'écran, les données sur la configuration de votre ordinateur et les données enregistrées par l'appareil photo de votre ordinateur peuvent être collectées pour une protection contre les utilisations abusives des données avec une période de rétention de 3 mois. Le compte sur https://my.eset.com doit être créé, grâce auquel la fonction active la collecte de données en cas de vol de l’'ordinateur. Les données collectées sont entreposées sur nos serveurs ou sur ceux de nos fournisseurs de services.

Les données recueillies dans Password Manager, telles que les mots de passe et les adresses, sont entreposées au format chiffré uniquement sur votre ordinateur ou tout autre périphérique désigné. Si vous activez le service de synchronisation, les données chiffrées seront entreposées sur nos serveurs ou ceux de nos fournisseurs de service afin d’assurer ledit service. Ni ESET ni le fournisseur de services n'ont accès aux données chiffrées. Vous seul avez la clé pour déchiffrer les données.

Confidentialité des données

ESET est une société faisant affaire dans le monde entier grâce à des entités affiliées ou des partenaires dans le cadre de son réseau de distribution, de service et d'assistance. Les informations traitées par ESET peuvent être transférées vers et depuis des entités affiliées ou des partenaires aux fins de l'exécution du CLUF, telles que la fourniture de services ou d'assistance ou la facturation. En fonction de votre emplacement et du service que vous choisissez d'utiliser, il est possible que nous transférions vos données vers un pays dans lequel la décision d'adéquation de la Commission européenne n'est pas en vigueur. Même dans ces cas, tout transfert de renseignements est soumis à la réglementation de la législation sur la protection des données et n'a lieu que si cela est nécessaire. Les clauses contractuelles standard, les règles d'entreprise contraignantes ou une autre sauvegarde appropriée doivent être établis sans aucune exception.

Nous faisons de notre mieux pour éviter que les données ne soient stockées plus longtemps que nécessaire pendant la fourniture des services dans le cadre du CLUF. Notre période de rétention peut être plus longue que la période de validité de votre licence, juste pour vous donner le temps de la renouveler facilement et sans soucis. Les statistiques minimisées et pseudonymisées ainsi que d'autres données d'ESET LiveGrid® peuvent être traitées ultérieurement à des fins statistiques.

ESET met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de sécurité adapté aux risques potentiels. Nous faisons de notre mieux pour assurer la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience permanentes des systèmes et des services de traitement. Cependant, en cas de violation de données entraînant un risque pour vos droits et libertés, nous sommes prêts à informer l'autorité de surveillance ainsi que les personnes concernées. En tant que personne concernée, vous avez le droit de formuler une réclamation auprès d'une autorité de surveillance.

Droits de la personne concernée

ESET est soumis à la réglementation des lois slovaques et nous sommes liés par la législation sur la protection des données dans le cadre de l'Union européenne. Sous réserve des conditions fixées par les lois applicables en matière de protection des données, vous bénéficiez des droits suivants en tant que personne concernée :

le droit de demander l'accès à vos données personnelles auprès d'ESET,

le droit à la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes (vous avez également le droit de compléter les données personnelles si elles sont incomplètes),

le droit de demander la suppression de vos données personnelles,

le droit de demander la restriction du traitement de vos données personnelles

le droit de vous opposer au traitement

le droit de déposer une plainte ainsi que

le droit à la portabilité des données.

Nous pensons que chaque renseignement que nous traitons est précieux et nécessaire aux fins de notre intérêt légitime, à savoir la fourniture de services et de produits à nos clients.

Si vous souhaitez exercer votre droit en tant que personne concernée ou si vous avez une question ou une préoccupation, envoyez-nous un message à l'adresse suivante :

ESET, spol. s r.o.
Data Protection Officer
Einsteinova 24
85101 Bratislava
Slovak Republic
dpo@eset.sk