Einführung in ESET SysInspector

ESET SysInspector ist eine Diagnoseanwendung, mit der Sie umfassende Informationen zu einem bestimmten Computer anzeigen können, etwa zu installierten Treibern und Anwendungen, Netzwerkverbindungen oder wichtigen Registrierungseinträgen. Diese Angaben helfen Ihnen bei der Problemdiagnose, wenn sich ein System nicht wie erwartet verhält - ob dies nun an einer Inkompatibilität (Software/Hardware) oder an einer Malware-Infektion liegt.

Sie erreichen ESET SysInspector auf zwei verschiedene Arten:

1.Über die integrierte Version in Windows-ESET Security-Lösungen.

2.Indem Sie die eigenständige Version (SysInspector_nt64_deu.exe) kostenlos herunterladen.

Beide Versionen bieten die gleichen Funktionen und Bedienelemente. Der einzige Unterschied besteht in der Art und Weise, wie die Ausgaben verwaltet werden. Sowohl in der eigenständigen als auch in der integrierten Version können Sie System-Snapshots in eine .xml-Datei exportieren und auf einem Datenträger speichern. Mit der integrierten Version können Sie die System-Snapshots jedoch direkt über Extras > ESET SysInspector speichern (außer in ).

ESET SysInspector ist als Komponente in mehreren ESET-Produkten enthalten, zum Beispiel ESET Internet Security oder ESET Endpoint Security.

Warten Sie einen Moment, während ESET SysInspector den Computer prüft. Die Dauer der Prüfung variiert je nach Hardwarekonfiguration, Betriebssystem und Anzahl der auf dem Computer installierten Anwendungen und kann zwischen 10 Sekunden und mehreren Minuten liegen.